Экономика США всё глубже уходит в рецессию, но власти категорически отрицают это

Economy Old veteran 2.08.2022 0 263 1

Когда экономика сокращается два квартала подряд, наступает рецессия. Процесс начался, несмотря на нежелание признать это президентом Джо Байденом.

Это понятно, поскольку те, кто управляют Байденом, не хотят выглядеть неудачниками, хотя результат падения виден невооруженным взглядом.

Одним из факторов, ускоривших спад экономики, стало повышение цен на энергоносители. Они подняли стоимость всех остальных товаров, от продуктов питания до предметов первой необходимости, что привело к инфляции.


В настоящее время в США инфляция находится на уровне более 9 %, чего не было более четырех десятилетий.

Американская экономика скукоживается. Правительство пытается неуклюже сокращать свои расходы в нелепой попытке сбалансировать свой бюджет. Однако это оно вообще не должно было делать.

Установленные высокие процентные ставки, не доходящие до уровня инфляции, означают, что домохозяйства пытаются снизить уровень своих долгов, то есть меньше покупают и не пользуются услугами.

Президент США пытается представить это как временную фазу, которую непременно преодолеет экономика США.

Однако его позицию разбивает сама американская жизнь, подтверждая, что с учетом конфликта на Украине это совсем не временно.

Мэр Нью-Йорка нарисовал еще более мрачную картину. Он сказал, что “Мы находимся в финансовом кризисе, который вы никогда не сможете себе представить. Уолл-стрит рушится. Мы находимся в рецессии ”.

Экономика США типична для многих экономик по всему миру, особенно для европейских. Одним из явных признаков является цена на энергоносители, которая так сильно повлияла на Европу, что экономики таких стран, как Германия, Великобритания, Франция и Италия, испытывают либо сокращение ВВП, либо медленный экономический рост.

Конфликт на Украине, безусловно, является одним из факторов, оказывающих давление. Однако было бы неправильно обвинять в негативных экономических показателях только это.

Правительство США весь прошлый год самоустранялось от решения проблемы, ничего не делало, думая, что всё это временно.

Во время пандемии все получили наличные деньги, в том числе магазины, образовав массу излишних долларов.

Теперь потребители, страдая от инфляции, пытаться сделать все возможное, чтобы их не тратить.

У США, как и у Германии образовался дефицит торгового баланса, когда компании больше импортируют и меньше экспортируют. Эта динамика давит на ВВП; а будущее выглядит мрачным.

Провластные экономисты все еще сваливают вину на пандемию ковида, объясняя происходящее не полностью восстановленными цепочками поставок.

При этом США усугубляют ситуацию, проводя агрессивную политику в отношении Китая, которая предполагает более ожесточенную торговую войну.

Европейские страны, как осел на привязи, вынуждены следовать примеру США, что может только ухудшить положение их экономик.

Economy Old veteran 2.08.2022 0 263 1
 

Еврокомиссия чует неладное и предлагает готовить себя к наихудшему

Next

Главные китайские компании покидают США

Previous

0 comments

Leave a comment