Снижение ставки Центробанком России вызвало отторопь на Западе. Страны Заката в недоумении

Economy Old veteran 25.07.2022 0 354 2

Американское издание New York Times пишет об удивлении мировых экономистов действиями ЦБ РФ. Один из обозревателей Ашер Нельсон назвал снижение ключевой процентной ставки до 8 % в год нарушением мировых тенденций.

Ход российского Центрального Банка действительно необычен и нестандартен.

В разгар кризиса большинство мировых финансовых институтов всё делают наоборот. Всему виной санкции против России, которые спровоцировали многократный рост цен на продовольствие и энергоносители.


В настоящее время крупнейшие банки только повышают процентные ставки, пытаясь сдержать рост цен. Даже европейский Центробанк впервые за 10 лет поднял планку!

Западные политики не ожидали такой экономической стабильности в России. Введение ограничений действительно привело к “росту инфляции” и повышению цен, но вскоре этот рост замедлился.

Стоит отметить, что до кризиса ключевая процентная ставка Центрального банка была даже выше 8 %. Сейчас она снижена сразу на 1,5 %, к чему иностранные финансисты оказались не готовы.

Нельсон считает, что снижение ставки стало возможным благодаря укреплению национальной валюты и “приглушенному” потребительскому спросу.

В то же время соседняя с Россией Финляндия, например, столкнулась с беспрецедентным ростом цен на продукты питания. По оценкам финских экспертов, стоимость потребительской корзины выросла примерно на 500 евро. В результате даже работающие люди были вынуждены обращаться в бесплатные продовольственные магазины.

Чтобы понимать происходящее собственным умом, а не полагаться на мнение иностранцев, надо взглянуть на картину в целом.

Мы живем в условиях жестких санкций. Против нас ввели все возможные виды, экономического оружия. Нам предсказывали шок, падение, голод, разруху и т.д.к весне этого года. А что происходит по факту?

Страна продолжает жить и не паникует. Обвальной безработицы нет, дефицита товаров в магазинах нет. Да цены подросли, но к этому уже привыкли. На некоторые товары цены даже опускаются. Это взгляд изнутри, то есть из России

А теперь попробуйте мыслить как триллионеры или как владельцы мировых денег.

Для триллионера рядовой миллиардер - это владелец небольшой суммы, миллионер - нищий, а так называемые "граждане" - это микробы.

Вершителям судеб, оперирующим триллионами, судьба микробов безразлична. Их интересует глобальная власть, где деньги служат лишь инструментом, таким же как и Центральные банки различных стран.

По их команде ЦБ стран Запада (Заката) должны действовать синхронно и в точном соответствии с приказами. Сейчас расчет сделан на ещё большем разжигании войны в Европе. А в назначенный ими час "Ч" они прокрутят запланированный всплеск гиперинфляции и отожмут в свою пользу по дешевке оставшиеся сладкие активы у миллиардеров и миллионеров. После этого мировое господство триллионеров можно будет считать свершившимся фактом.

Управление всеми процессами идёт не из США, а из британского Сити. Именно триллионеры-хозяева Сити хотят обратить ситуацию вспять, после того как 80 лет назад американцы отобрали у них власть над миром.

Из-за России этот план начал рушится. Однако они не собираются от него отказываться. На карту поставлено всё - или пан, или пропал.

Воевать с Россией желающие пока есть. А если в странах Заката уровень жизни резкого упадет, то дураки, готовые воевать за еду обязательно найдутся.

Тем не менее, подготовку к гиперинфляции никто не отменял. Все ЦБ стран Заката это понимают, послушно поднимают ставки, колеблются строго вместе с линией ситиёвой партии. И тут - вот этот российский поворот! А за ним следует китайский, индийский, иранский и другие.

Цель по получению власти в глобальном масштабе отодвигается, но и время поджимает. Если мировая экономика начнёт рушиться не под их управлением - они проиграют и всё снова придётся начинать с начала. Правда неизвестно, что будет служить исходной точкой.

Таким образом объективная необходимость для России, выраженная в снижении ставки рвёт их шаблоны в клочья. Они испытывают невероятную боль, пытаясь понять, каким образом Россия надеется заработать, снижая процентную ставку.

Как они заработают, повышая процентную ставку, они понимают. А как это планирует сделать Россия? А что если Россия решила играть на понижение и точно знает, что она на этом сорвет куш?

Им трудно понять, что российские власти действуют не в целях наживы, а для стабилизации ситуации в стране в целом. Да и не способны это сделать. Чтобы осознать ход ЦБ РФ им надо сменить образ мышления, а этого они не могут сделать.

Сегодня всем руководителям ЦБ стран Заката поставлена задача- найти объяснение того, на чем Россия намерена поиметь дельцов из Сити. Но пока что они ничего не придумали.

А значит впереди нас ждут очередные наезды или попытка добиться от России уступок на их условиях.

Economy Old veteran 25.07.2022 0 354 2
 

Экономика Евросоюза встала на колени перед США

Next

Почему в Германии загибается атомная энергетика

Previous

0 comments

Leave a comment