Экономика Евросоюза встала на колени перед США

Economy Nirvana 6.07.2022 0 322 4

После принятия Европейским союзом самоубийственного решения отказаться от российских энергоносителей наступает час прозрения.

Не желая поддерживать жизнь за счёт газа из России по вполне приемлемым ценам, Европа будет покупать газ из США. Собственно говоря, к этом всё и шло. Проамериканские европейские политики положили свои страны под ноги Соединенным Штатам.

Производители сжиженного природного газа в США объявили об увеличении экспорта, поскольку отрасль извлекает выгоду из дефицита, который привел Европу к нарастающему энергетическому кризису, - сообщает Indianpunchline.


Поставки в Европу СПГ настолько выгодны, что компания Cheniere, ведущий экспортер газа в Америке, приняла инвестиционное решение увеличить мощность более чем на 20 % к концу 2025 года, предполагая долгосрочные газовые контракты в ближайшие десятилетия.

Уже сейчас производители газа в США работают на полную мощность, чтобы увеличить поставки в ЕС.

США впервые обогнали Россию в качестве главного поставщика газа в Европу. Хотя СПГ из США продается в Европу по гораздо более высокой цене, чем трубопроводный газ из России, у стран ЕС нет выбора.

Российские поставки по "Северному потоку 1" составляют всего 40 % от мощности. Они будут полностью остановлены с 11 по 21 июля в целях ежегодного технического обслуживания.

Германия предупредила о том, что газ через "Северный поток 1" может вообще не вернуться. В любом случае российские поставки в Европу находятся на рекордно низком уровне. По мнению S&P Global они "будут оставаться ограниченными в течение всего третьего квартала".

Германия прочно встала на путь к серьезному экономическому кризису. Профсоюзы Германии заявили: "Целые отрасли находятся под угрозой полного краха из-за нехватки газа, особенно в химической, стекольной и алюминиевой промышленности, которые являются основными поставщиками для ключевого автомобильного сектора". Вероятна массовая безработица.

Когда Германия чихает, то болеть начинает вся Европа. Не только Еврозона, но даже Британия после Брексита.

Отчего всё это произошло? США буквально втянули европейцев в украинский кризис. Сколько раз госсекретарь Энтони Блинкен ездил в Европу в те критические месяцы в преддверии украинского конфликта. Он сделал всё возможное, чтобы ЕС не смог вести переговоры с Россией.

Поэтому американские энергетические компании сегодня получают неожиданную прибыль, продавая газ европейцам. Неужели у европейцев не хватает здравого смысла понять, что их обманули?

По мнению Байдена санкции против России в конечном итоге сработают, а длительная война на Украине приведет Россию к гибели. Белый дом убежден в том, что российская экономика находится во власти промышленных мафий, которая не способна на инновации.

В Мадриде Байден сказал: "Посмотрите, какое влияние война на Украине оказала на Россию... Они (русские) потеряли 15 лет завоеваний, которых они добились в плане своей экономики... У них проблемы с поддержанием добычи нефти, потому что у них нет технологии для этого. Им нужны американские технологии. То же самое происходит с их системами вооружения. Они платят за это очень, очень высокую цену ".

Тогда как соотнести слова президента США с успехами России на Украине и с поддержанием на должном уровне стабильной экономики?

Тем более, что Путин одобрил предложение армейского командования начать "наступательные операции". Еще несколько месяцев и Украина ляжет. Генералы российской армии знают это.

Очевидно, что перед началом украинских событий Россия приняла меры для защиты своей экономики. Это означает, что возможности Вашингтона весьма ограничены. По сути, западные санкции не меняют поведение России, а поэтому они обречены на провал.

Безусловно, Путин приготовил Байдену несколько неприятных сюрпризов ближе к промежуточным выборам в ноябре. Байден беспечно предполагает, что он контролирует все переменные в ситуации. Однако злорадство никогда не являлось рациональной основой для управления государством.

В стратегически важной Херсонской области, граничащей с Крымом, было сформировано новое правительство. Кабинет возглавил первый заместитель председателя Правительства Калининградской области России.

Теперь, когда реактивная система залпового огня HIMARS, вопреки обещанию Байдена, взрывает российские города, ожидайте серьезного российского возмездия.

Маршрут наступательных операций России пересматривается, чтобы помимо Донбасса охватить также Харьков и Одессу.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил: "Некоторые люди спрашивают, какова наша цель и когда все это закончится. Это закончится, когда наши мирные города и поселки перестанут подвергаться обстрелам. То, что они делают, заставляет наши войска не останавливаться на границах Луганской и Донецкой республик (Донбасс), потому что удары (по российским регионам) идут из Харьковской области и других регионов Украины ".

Как долго, по мнению Байдена, европейцы будут хотеть участвовать в затяжной войне с Россией? Bild сообщила в воскресенье, что:

- 75 % немецких респондентов считают недавнее повышение цен тяжелым бременем;

- 50 % заявили о падении их уровня жизни;

- каждый второй немец опасается, что предстоящей зимой останется без отопления из-за сокращения поставок российского газа и роста инфляции в Европейском Союзе.

Тем не менее, Байден говорит, что война и нехватка топлива будут продолжаться "столько, сколько потребуется".

Ожидается, что европейская экономика начнет сокращаться во второй половине 2022 года, и рецессия может продолжаться как минимум до лета 2023 года.

Аналитики американского инвестиционного банка JP Morgan Chase заявили на прошлой неделе, что Россия может вызвать "стратосферный" рост цен на нефть до $ 380, если она в качестве ответных мер сократит добычу на 5 млн баррелей в день.

Путин решительно действует на Дальнем Востоке. На прошлой неделе президент России издал зловещий для Запада указ. Кремль берет под полный контроль нефтегазовый проект "Сахалин-2".

Государственная компания "Газпром" владела в проекте 50 % плюс одна акция, а ее зарубежными партнерами были Shell (27,5 %), Mitsui (12,5 %) и Mitsubishi (10 %). Указ предусматривает, что "Газпром" сохранит контрольный пакет акций, но иностранные инвесторы должны в течение одного месяца обратиться к российскому правительству с просьбой о приобретении доли во вновь созданной фирме, иначе они будут лишены права собственности. Правительство будет решать, одобрить их запросы или нет.

Это еще больше расшатает энергетические рынки и создаст дополнительную нагрузку на рынок СПГ.

Действия Москвы рассматриваются как попытка усилить давление на Запад путем одновременного ограничения поставок газа в Европу и создания большего спроса на СПГ в Азии. Очевидно, что более богатая Азия просто перекупит газ, который мог бы пойти в Европу. "Сахалин-2" обеспечивает около 4% мирового рынка СПГ!

Однажды лорд Исмей раскрыл истинные англо-американские цели в качестве обоснования существования НАТО - "держать русских снаружи, американцев внутри, а немцев внизу". Так оно и происходит.

Economy Nirvana 6.07.2022 0 322 4
 

Россия будет продавать зерно за рубли, мировой рынок продовольствия вздрогнул

Next

Снижение ставки Центробанком России вызвало отторопь на Западе. Страны Заката в недоумении

Previous

0 comments

Leave a comment