Новый экономический удар по Европе: магния нет, авиационная и автомобильная отрасли напряглись

Economy Oblada 28.10.2021 0 220 1

Европа закупает 95 % магния в Китае. К концу ноября заканчиваются запасы этого металла, используемого в производстве алюминия. Это грозит миллионам рабочих мест в секторах от автомобилестроения до аэрокосмической промышленности, обороны и многого другого.

Три торговые группы European Aluminium, Eurometaux и IndustriALL, предупредили, что поставки магния из Китая стремительно сокращаются в связи с отключением электроэнергии на энергоемких магниевых заводах.

Промышленные гиганты указали, что если запасы магния не будут увеличены в ближайшем будущем, то это может привести к закрытию европейских заводов и потере рабочих мест.

Поставки магния из Китая резко сокращались с сентября 2021 года. Это привело к международному кризису поставок.

Промышленники призвали Брюссель "срочно принять меры в целях смягчения проблемы критического дефицита, а также учесть долгосрочные последствия отсутствия поставок магния для европейской промышленности".

Магний широко используется в аэрокосмической промышленности. С помощью него производятся алюминиевые сплавы в автомобильной промышленности. Дефицит магния может усугубить проблемы европейских автопроизводителей, уже столкнувшихся с острой нехваткой микросхем.

Эксперты Morgan Stanley пояснили на прошлой неделе, что Европа является наиболее уязвимым регионом в случае дефицита поставок магния из Китая. Они рассказали, что Европа закрыла свой последний магниевый завод в 2001 году. Это означает, что Европа не может увеличить внутренние поставки магния и полностью зависит от производства в Китае.

Аналитики Barclays предупредили, что в сфере производства алюминиевых листов и заготовок нет заменителей магнию. Если прекратятся поставки магния, то вся автомобильная промышленность остановится.

Европейские производители алюминия Norsk Hydro, Rio Tinto и Alcoa заявили: "Нынешний дефицит поставок магния является ярким примером риска, на который идет ЕС, ставя свою внутреннюю экономику в зависимость от китайского импорта. Стратегия ЕС в области промышленных металлов должна быть изменена".

В Morgan Stanley предупредили: "Если дефицит магния сохранится до 2022 года, существует растущий риск снижения спроса в дальнейшем, поскольку плавильные заводы могут оказаться неспособными производить специальные алюминиевые сплавы для автомобильного, строительного и упаковочного секторов".

Последствия решения европейских чиновников полностью полагаться на Китай в отношении магния могут привести к катастрофическому миллионному сокращению рабочих мест.

Производители в один голос требуют пополнить резервы магния. Вот только где его взять в достаточном для европейской промышленности количестве?

Economy Oblada 28.10.2021 0 220 1
 

"Зеленая" экономика принуждает весь мир возвращаться к углю

Next

Сколько всего золота в мире?

Previous

0 comments

Leave a comment