Технология NFT захватывает мир, толкая его в Web 3.0, а мошенники не дремлют

Economy Nirvana 27.04.2022 0 124 2

NFT штурмом захватила мир в 2021 году, вызвав цифровую художественную революцию.

Технология постоянных токенов позволила художникам и другим творческим личностям продавать свои цифровые оригинальные произведения и получать доходы от вторичных продаж своих работ.

Осваивающие NFT люди уже создают сообщества, уникальные и продаваемые игровые активы и закладывают основы собственности и идентичности в метавселенной.


NFT позволяет отследить полную историю и представить доказательства права собственности на цифровые или любые другие активы, которые основываются несменяемых токенах. Эта функциональность позволяет создавать уникальные цифровые поделки и предметы, которые любой может свободно купить или продать на открытом рынке.

Сегодня NFT обеспечивает следующую полезную функциональность:
- Ключи доступа;
- Перепродаваемые игровые активы;
- Индивидуальность пользователя и его собственности в метавселенной.

В эпоху перехода мира от Web 2.0 к Web 3.0, NFT создают основы цифровых сообществ, экономик и активов.

1. NFT как ключи к онлайн-сообществам и данным

Первым достижением в форме использования несменяемых токенов стали “индивидуальные пропуски” в цифровое сообщество. Основой, на которой сформировались сообщества, стали изображения профиля NFT, такие как CryptoPunks и Bored Ape Yacht Club (BAYC).

Сегодня профили изображений NFT, такие как Oni Ronin, предоставляют доступ к эксклюзивным семинарам и собраниям, бесплатную возможность приобщаться к других NFT-продуктам, а также к розыгрышам призов для владельцев коллекции Oni Ronin NFT.

Наряду с доступом к онлайн-сообществам, NFT использовались для предоставления эксклюзивного доступа к индивидуальным данным и сведениям. Поскольку NFT обеспечивают неизменяемое доказательство права собственности на блокчейн, технология должна исключит подделку и цифровую кражу.

2. Производство, продажа и обмен игровыми активами

Игры - один из ключевых секторов, где NFT обеспечивают безопасное владение приобретенными внутри игровыми активами. Такие проекты, как DeFi Kingdoms на блокчейне Harmony, имеют “героев” NFT, которые игроки могут покупать, продавать и сдавать в аренду на открытом рынке.

Игровые активы NFT могут зарабатывать предметы, товары и криптовалюту для игрока в рамках игровых возможностей. Затем полученные артефакты можно обменять на криптовалюту или использовать для создания других предметов для усиления героев.

Интеграция NFT в блокчейн-игры, такие как DeFi Kingdoms, Axie Infinity и Crabada, создала собственные внутри игровые экономики. Ценность NFT-субъектов выстраивается исходя из заработанных криптовалютных резервов, на которые приобретаются различные атрибуты и предметы. Чем дольше длится время игры, тем больше шансов увеличить прибыль и купить редкие и ценные игровые прибамбасы.

3. Защита цифровых данных и активов

Использование NFT исключает кражу аккаунтов и цифровых денег, хранящихся на цифровых кошельках.

Например, такая защита уже внедрена в среде кошельков Ethereum “.eth” через службу имен Ethereum (ENS). На данный момент зарегистрировано более 671 000 уникальных адресов “.eth”.

С использованием NFT эти пользовательские адреса интегрированы в другие децентрализованные приложения и упрощают сложную персонализацию. К тому же, их намного проще запоминать.

Вместо длинной строки цифр и букв типа “5657ghkjhgbwfghe6798dhj09evbd” ENS допускает гораздо более простые адреса кошельков, такие как “secretrasite.eth”.

Такие проекты как NFT.com позволяют использовать NFT для установления права собственности на личный профиль, например “www.nft.com/yourname”, где пользователи могут показывать и делиться своими NFT в децентрализованной социальной сети.

Формирование собственности в экономике метавселенной

Наряду с именами пользователей и адресами кошельков, несменяемые токены становятся основополагающей технологией для хранения активов в метавселенной. Проект Metaverse, Sandbox, уже использует NFT для купли-продажи цифровой земли, предметов мебели и декора для виртуальных пространств и многого другого.

В марте 2022 года Sandbox организовала продажи NFT-недвижимости на более $ 24 млн. Участками цифровой земли уже владеют такие бренды и знаменитости, как Atari, Snoop Dogg и South China Morning Post.

NFT только в самом начале революционного пути по владению цифровыми активами, продажи и обмена ими, закладывая основы принципиально новой экономики метавселенной.

Комментарий: Во всей этой интересной истории существует один важный нюанс. Вся эта музыка играет при наличии электричества. Выруби рубильник и все цифровые миллиардеры односекундно превратятся в нищих. Правда при условии, что ранее не превратили свои цифровые богатства в реальные активы.

Надежность NFT разбивается о реальность. Хакеры взломали проект Bored Ape Yacht Club NFT. Они рекламировали поддельное распространение NFT, известное как "airdrop". Когда пользователь переходил по вредоносной ссылке, контроль над их кошельками переходил к злоумышленникам. Всего было похищено около $ 13,7 млн.

Примерно таким же образом был взломан BAYC Instagram.

Economy Nirvana 27.04.2022 0 124 2
 

Плотина трещит по швам, подпорки не помогают

Next

Грусть Запада: доходы России от поставок энергоресурсов после санкций увеличились в два раза

Previous

0 comments

Leave a comment