"Зеленая" экономика принуждает весь мир возвращаться к углю

Economy Nirvana 25.10.2021 0 135 1

Мир погружается в нехватку энергоносителей, ощущая на себе всё более высокие цены на них. Из-за нехватки нефти и газа закрываются электростанции и производства.

Проблемы в электроэнергетике ощущают не только страны с неразвитыми экономиками, но и Великобритания, Евросоюз, США и Китай.

Раньше это тема замалчивалась или обходилась стороной. Однако сегодняшний дефицит уже напрямую связан с "зеленым фактором" и глупым политическим выбором.

Долгие стоны о гибели природы из-за использования природных ископаемых и призывы к переходу на "зеленую" экономику" привели к закрытию нефтяных, газовых и угольных электростанций. А ветряная и солнечная энергия не смогла их заместить.

По иронии судьбы уголь, как самое грязное из возможных видов топлива, снова стал пользоваться огромным спросом,

Уголь использует не только Китай, но и Европа, что влечет серьезные проблемы с "зеленым" аспектом.

Между странами Европейского союза начинается идеологический раскол. Сторонники поэтапного отказа от угля наступают на корпоративные интересы, поскольку рыночные условия благоприятствуют переходу с газа на уголь.

Происходит реальный перекос в сторону потребления угля, что до дрожи бесит всех "зеленых". Похоже, что такая ситуация продлится минимум до до 2 квартала 2022 года.

В Германии при всех возможных ограничениях выработка электроэнергии на угле выросла до многолетних максимумов. При этом страдания Германии еще будут продолжаться, поскольку наступает зима.

Согласно предварительным планам, только в этом месяце в Германии прекратят работу три атомные станции - Брокдорф, Гронде и Гундремминген-с суммарной (непостоянной) мощностью 4 ГВт. Такие значительные объёмы необходимо будет заменить либо углем, либо газом, при этом рентабельность в подавляющем большинстве будет смещена в сторону угля.

Нынешний всплеск спроса на уголь должен вынудить Европейский Союз пересмотреть свою позицию в отношении угля - каким бы вредным он ни был, поскольку только уголь может помочь смягчить энергетические проблемы по всей Европе, когда того требует ситуация.

Согласно взятым на себя обязательствам в ближайшие четыре года семь стран должны постепенно отказаться от угля: Португалия в 2021г., Франция в 2022г., Великобритания в 2024г., Венгрия, Италия, Ирландия и Греция в 2025г.. Будут ли эти страны реализовывать свои планы или нет - покажет время.

Ни для кого не секрет, что самое чистое и надежное топливо – ядерное-было убито "зелеными". Затем их целью стал природный газ. Постепенный отказ от атома и газа, по иронии судьбы снова привел к углю - самому грязному варианту.

Многие экономисты сегодня уже обвиняют "зеленых" в сложившимся энергетическом кризисе. Однако немалая доля этой вины должна быть возложена и на центральных планировщиков, которые стремились поставить на колени существующий энергетический рынок в пользу недостаточной "зеленой" альтернативы.

Был ли какой-то смысл в войне с ископаемым топливом? Вероятно, нет. Самые серьезные исследователи климата признают, что "ужасные" климатические модели, над которыми они работали, были в значительной степени ошибочными.

"Климатические модели не способны отражать будущие условия с временной и вероятностной точностью, с которой часто предоставляются прогнозы. Это создает ложное впечатление об изменении климата”, - считают ученые.

Таким образом, надо сдерживать "зеленых" в из безудержной политике заморозить всё человечество. При этом надо возвращаться к производству надежной и гораздо более дешевой атомной энергетике, - считают эксперты.

Economy Nirvana 25.10.2021 0 135 1
 

Все новые способы онлайн-краж денег сначала тестируются в Великобритании, а затем победно шествуют по всем миру

Next

Новый экономический удар по Европе: магния нет, авиационная и автомобильная отрасли напряглись

Previous

0 comments

Leave a comment