Полиция Канады предупреждает, что жители находятся на грани бунта

Analytics Old veteran 2.04.2024 0 237 2

Согласно секретному докладу полиции "Общегосударственные пятилетние тенденции", Канаду ожидает мрачное будущее.

Доступ к очень отредактированной версии документа получил доцент права в Университете Томпсона Риверса в Британской Колумбии Мэтт Мэлоун.

Авторы отчета указывают, что ситуация в Канаде в ближайшие пять лет сильно ухудшится.


По мнению полиции стоит ожидать гражданских волнений из-за провальной экономической ситуации.

"Наступающий период рецессии… ускорит падение уровня жизни, которое уже наблюдается у молодых поколений по сравнению с предыдущими", - говорится в докладе.

"Например, многие канадцы моложе 35 лет вряд ли когда-нибудь смогут купить жилье", - считают полицейские аналитики.

Ещё один важный нюанс заключается в том, что канадцы все больше разочаровываются в своем правительстве, что авторы в основном списывают на "дезинформацию", "теории заговора" и "паранойю".

"Правоохранительным органам следует ожидать продолжения социальной и политической поляризации, подпитываемой кампаниями по дезинформации и растущего недоверия ко всем демократическим институтам",

Страну охватывает "эрозия доверия", когда "популисты, извлекающие выгоду из роста политической поляризации и теорий заговора, готовы апеллировать к экстремистским движениям".

Эти выводы основываются на статистике о снижении уровня жизни и недоступности жилья.

"Последствия снижения уровня жизни будут усугубляться увеличивающимся разрывом между верхними и нижними уровнями благосостояния. В развитых странах это разрыв больше, чем когда-либо за несколько поколений".

С 1980-х годов в Канаде происходит падение производительности труда, измеряемого в показателях ВВП на душу населения. В последние годы эта тенденция резко ускорилась, несмотря на рост производительности труда на одного работника. Во многих подобных странах наблюдается аналогичная ситуация.

Согласно анализу экономиста Калгари Тревором Томбе, если бы Канада по темпам роста производительности труда в течение последних пяти лет просто шла в ногу с США, то доходы на душу населения в Канаде были бы на 5 500 долларов выше, чем сейчас.

При этом декабрьский анализ RBC показывает, что доступность жилья достигла худшего за всю историю уровня на большинстве основных рынков Канады.

Достаточный доход для покупки квартиры имеют только 44,5 % канадских семей. С домами ситуация ещё хуже. Их могут приобрести только 25 % самых богатых канадских семей.

При этом экономические прогнозы на ближайшие пять лет и далее безрадостны, - считают эксперты.

В докладе также говорится о проблемах, возникающих в связи с появлением новых технологий.

"Благодаря таким механизмам, как социальные сети, Интернет вещей и биометрические идентификаторы, большие данные становятся и будут становиться все более доступными в масштабах, которые трудно поддаются количественной оценке. Доступ к этим данным позволит частным структурам разработать средства для осуществления неправомерного влияния на отдельных людей и население на беспрецедентном уровне".

Данный доклад был подготовлен для руководства федеральной полиции и предоставляет информацию о предполагаемых изменениях в политической, экономической, социальной, технологической, экологической и правовой ситуации в Канаде, что "поможет обеспечить безопасность страны".

Последняя страница доклада подчёркивает дестабилизирующие последствия пандемии COVID-19.

"Ущерб, нанесенный экономике и социальной структуре страны, продолжается. Многие выступают против существующих и потенциальных мер здравоохранения и других ограничений".

Одни из интересных разделов "Следующие шаги" полностью запрещен для ознакомления и закрашен белым цветом.

Analytics Old veteran 2.04.2024 0 237 2
 

Сравнение мощностей двигателей современных истребителей по версии Military Watch

Next

Почему многие ненавидят Израиль по версии The Times of Israel

Previous

0 comments

Leave a comment