Страховые компании предрекают масштабные беспорядки

Analytics Oblada 16.06.2022 1 145 2

Крупнейший корпоративный страховщик Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS) считает, что пришла пора изменить страховую политику, поскольку надвигается всеобщая чрезвычайная ситуация.

По мнению компании в мире стремительно растёт число общественных беспорядков, что повышает степень риска и ведёт к серьёзным убыткам.

Забастовки, беспорядки и насильственные акции протеста представляют влекут за собой прямые убытки для страховых компаний, поскольку ведут к нанесения дорогостоящего материального ущерба зданиям или иным активам. Кроме того, возникает риск нарушения деловых операций, провоцирующий потерю дохода.


Экономические и страховые потери от предыдущих акций протеста оказались весьма значительными, что потребовало существенных изменений в страховой политике.

Во время акций "Желтых жилетов" во Франции французские ритейлеры всего за несколько недель лишились дохода в размере $ 1,1 млрд. Беспорядки в связи со смертью Джорджа Флойда в США привели к страховым убыткам на сумму более $ 2 млрд.

По мнению Allianz протестные движения подпитывают кризис стоимости жизни и общение людей в социальных сетях.

Страховщики утверждают, что гражданские беспорядки представляют собой более серьезную угрозу для многих компаний, чем терроризм.

ООН предупредила о грядущей дестабилизации в связи с нарушением цепочек поставок и резкого роста цен на продовольствие, топливо и удобрения. Особенно, в контексте того, что на Россию и Украину приходится около 30 % мировых поставок пшеницы.

"Все это сеет семена политической нестабильности и беспорядков по всему миру", - заявил Генсек ООН Антониу Гутерриш в марте 2022 года.

Компания Verisk Maplecroft считает неизбежным рост гражданских беспорядков в странах со средним уровнем дохода, поскольку власти этих стран не смогут поддерживать своё население.

Аналитики отмечают рост влияния социальных сетей на мобилизацию протестующих и усиление социальных волнений.

В соцсетях растут политическая поляризация, антипрививочные настроения и недоверие к правительствам, что создало идеальный шторм недовольства.

Людям с одинаковыми взглядами стало легче обмениваться мнениями, а также быстрее и эффективнее мобилизоваться в больших количествах.

"В мире, где доверие к правительству и СМИ резко упало, дезинформация может легко завладевать умами, а недовольство сторонников различных течений усиливаться и быть использовано в деструктивных целях", - считают эксперты.

Иными словами люди недовольны, а значит рано или поздно начнут грабить магазины, кафе, заправки и т.д. Отсюда и рост страховых рисков.

Analytics Oblada 16.06.2022 1 145 2
 

Россия против НАТО в сербском конфликте 1999г.

Next

НАТО охватывает Калининград в клещи

Previous

1 comments

  1. Valeriy Bondarik 16 June 2022 в 18:54

    ~..~ Здравствуй`те ~..~

    ...БЕСпорядки ГРЯДУТ...
    а ИЗ-чего - они ВЫТЕКАЮТ...
    Какие ПРИЧИНЫ - эТОМУ способствуют...
    * КТО-же ТЕ, КТО их и СОЗДАЮТ...
    (явно ОЩУЩАЕТСЯ - социальный НЕУЮТ...)
    ...КТО и КАКИМИ метоdиками - Мир РАЗРУШАЮТ...
    (КТО ТЕ, КТО Мир - ДЕСТАБИЛИЗИРУЮТ...)
    -> Нет сомнений, что Ответы - ВСЕ Знают.....
    - ----
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = ====
    С уважением - Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 16-6-22.


Leave a comment