Для чего Америка без сожалений и сантиментов крушит Европу

Analytics Oblada 29.09.2022 0 297 2

Америка создает, вводит и применяет санкции против России, которые повышают цены на энергоносители в Европе и тем самым вынуждают европейские корпорации переезжать в Америку. Там ниже налоги и требования к нормам безопасности и охраны окружающей среды. В США также более бесправны трудящихся, что повышает прибыль промышленных инвесторов, - считает Globalresearch.

Кроме того, Америка владеет собственной энергией.

Цепочки поставок в США менее рискованные, чем в Европе. Сейчас у фирм остается все меньше и меньше шансов развивать бизнес в Европе. Пока ещё есть возможность продавать товары европейцам, пока окончательно не упала их покупательная способность.


Россия, которая поставляла самые дешевые энергоносители и другие товары, вытесняется с европейских рынков санкциями.

Европа в целом погружается в бедность, поскольку европейское богатство в основном бежит в США, а оставшийся бизнес в Азию.

Лидеры Европы несомненно сотрудничают с Вашингтоном для провоцирования этого европейского упадка, присоединившись к американским санкциям против России.

Ежедневная деловая газета Германии Handlelsblatt сообщила 25 сентября: “Все больше и больше немецких компаний расширяют свои представительства в Северной Америке: Вашингтон привлекает немецкие компании дешевой энергией и низкими налогами. Это относится прежде всего к южным штатам.

Штаты Вирджиния, Джорджия и Оклахома проявляют растущий интерес к европейским компаниям и предлагают специальные стимулы для перемещения и расширения их производства в США.

В ряде случаев говорится, что американские затраты на электроэнергию ниже европейских, а сети стабильны. Работая в Америке, компании сокращают свой углеродный след.

Берлин встревожен и хочет принять контрмеры, но сможет ли?

Важным преимуществом, способствующим переезд европейских фирм в США, является бОльшая "энергоэффективность", чем в Европе.

После отказа от российского газа затраты на электроэнергию в США действительно стали ниже, чем в Старом свете.

Европейская промышленность склоняется вниз под весом растущих цен на энергоносители. Volkswagen, крупнейший автопроизводитель Европы, на прошлой неделе предупредил, что если цены на энергоносители не снизятся, то он может закрыть производства в Германии и Восточной Европе.

Американский сталелитейный гигант ArcelorMittal заявил ранее, что он сократит вдвое производство на сталелитейном заводе в Германии. Компания вынуждена это сделать в связи с высокими ценами на газ.

ArcelorMittal объявил, что планирует расширить производство в Техасе.

26 сентября New York Times объявила, что на заводах растёт количество рабочие мест, как это было в 1970-х годах. Производство в США переживает подъем, и компании добавляют рабочих на фоне высокого потребительского спроса на продукцию.

"По состоянию на август этого года, производители вернули около 1,43 млн рабочих мест, что на 67 000 рабочих превысило предпандемический уровень. И это только начало реиндустриализации Америки и восстановления экономики, потому что утечка рабочих мест из Европы только началась. Эти немецкие фирмы занимают первые места в Америке".

Вполне может быть, что такие утверждения являются рекламным вбросом "демократов" перед ноябрьскими выборами. И, вместе с тем ...

Одновременно ЕС впадает в анархию, поскольку антироссийские санкции наносят ущерб рабочему классу. Опустошение европейских экономик сильнее всего ощущается низшими экономическими классами Европы.

“Непосильные" счета за электроэнергию заставляют европейские заводы останавливаться: производители увольняют рабочих и закрывают линии, потому что они не могут оплатить расходы на газ и электроэнергию.

Очевидно, что налицо согласованные действия американских и европейских лидеров, которые специально ведут европейские экономики к упадку, а американскую экономику к буму.

Германия и Франция скатываются к роли новых "банановых" республик. Если Европа не откажется от американской удавки, то они просто потонут в пучине экономического кризиса и будущих социальных протестов, сопряженных с масштабными беспорядками.

Analytics Oblada 29.09.2022 0 297 2
 

Неожиданно из США: "Русским незачем торопиться, Зеленский сам подставляет свою армию под их удары"

Next

Изменение правил игры на Украине и вероятность крупного конфликта

Previous

0 comments

Leave a comment