НАТО охватывает Калининград в клещи

Analytics Wanderer 29.06.2022 0 583 3

Учитывая успех российских операций на Украине, НАТО может отреагировать на свое стратегическое поражение переключением своей агрессии на позиции России в Балтийском регионе, - пишет Libya360.

Блокада, введенная в отношении Калининграда 20 июня Литвой, членом НАТО, и одобренная Европейским Союзом под предлогом применения их незаконных ”санкций", является прямым актом войны против России, что может привести к ответным действиям.

Однако всё началось гораздо раньше. В феврале 2016 года Атлантический совет, аналитический центр НАТО в США, опубликовал доклад под названием “Альянс в опасности”.


В нём говорилось: “Российское вторжение в Крым, его поддержка сепаратистов и вторжение в восточную Украину фактически разрушили европейское урегулирование после окончания холодной войны. Россия сейчас де-факто является стратегическим противником. Что еще более опасно, угроза носит потенциально экзистенциальный характер, поскольку Путин создал международную динамику, которая может поставить Россию на путь столкновения с НАТО. В центре этого столкновения окажется значительное русскоязычное население в странах Балтии...’

В документе используются формулировки, указывающие на то, что державы НАТО не признают суверенитет России над Калининградом, который был установлен в конце Второй мировой войны, утверждая, что Россия “разрушила” европейское урегулирование после окончания холодной войны.

НАТО постоянно наращивает свое присутствие в этом регионе. Многонациональная боевая группа, возглавляемая солдатами 2-го кавалерийского полка армии США, была размещена в Польше, и в настоящее время к ней недалеко от границы страны с Калининградом присоединилась 82-я воздушно-десантная дивизия.

Подразделения канадской армии вместе с другими силами НАТО сейчас находятся в Латвии, недалеко от Риги. Канадская группа предназначено “для сдерживания потенциальной российской агрессии”. Журнал Politico 19 июня сообщил, что 650 немецких солдат присоединились к другим подразделениям НАТО и сейчас находятся в Литве, чтобы защитить ее “от российской агрессии”.

Это, конечно, в точности соответствует требованиям доклада "Альянс в опасности", в котором содержится призыв к размещению сил НАТО в Польше.

Мы должны задаться вопросом, действительно ли визит Байдена в 82-ю воздушно-десантную дивизию США, которая недавно была направлена в Польшу, был связан с событиями на Украине или с чем-то другим, то есть с целью создать еще одну угрозу для России в Калининграде?

Ограничения для прессы на сообщения о передвижениях подразделения и их целях носят необычно секретный характер. Можно предположить, что они связаны с заявлением, сделанным в интервью 10 марта генералом Вальдермаром Скржчаком, бывшим командующим сухопутными войсками Польши.

Скржчек заявил, что “анклав находится под российской оккупацией с 1945 года”, подчеркнув, что территория исторически принадлежала Пруссии и Польше и что “мы имеем право оспорить принадлежность территорий, оккупированных Россией”.

НАТО охватывает Калининград в клещи

Для такого утверждения нет исторических оснований, но это заявление появилось не на пустом месте. Оно было явно рассчитано на провоцирование реакции России и заставить людей на Западе привыкнуть к мысли, что Россия “оккупирует чужую территорию”. Таким способом началась манипуляция западной общественностью в попытке заставить ее поддержать захват региона.

Несколько американских аналитических центров призвали к захвату Калининграда и заявили, что оккупация региона является ключевым, если альянс хочет лишить Россию наземного и воздушного превосходства, а также использования российского Балтийского флота.

Они подчеркнули, что НАТО должно иметь “решимость и крепкие нервы”, чтобы вторгнуться в Калининград, и указали, что “российская пропаганда будет трубить о "священной земле Родины", а российские лидеры будут угрожать ядерным возмездием”.

Это не первый доклад, в котором аналитический центр США предлагает “нейтрализовать” российский Калининград в конфликте.

В 2017 году корпорация RAND опубликовала собственный доклад о перспективах конфликта в Калининграде, задаваясь вопросом, будет ли Россия даже рассматривать нападение на Калининград как "нападение на Россию".

Всего за несколько дней до того, как Россия начала свои операции на Украине, стратегический бомбардировщик США B52H провел имитацию бомбардировки калининградской базы российского Балтийского флота. Ранее самолеты России и НАТО сталкивались в местном воздушном пространстве, в одном случае российский реактивный истребитель преследовал самолет ВВС Испании, который приблизился вплотную к самолету с министром обороны Сергеем Шойгу, когда он пролетал над этим районом.

10 марта Джеймстаунский фонд вновь заявил, что США и НАТО должны захватить Калининград, начав с блокады области, перекрыв автомобильное и железнодорожное сообщение через Литву и Польшу, а также перекрыв газопроводы, ведущие к нему, в надежде вызвать волнения среди населения.

28 марта Пентагон объявил, что "по соглашению с правительством ФРГ на авиабазу Шпангдалем в Германии планируется прибытие шести самолетов EA-18G Growler ВМС США, чтобы "повысить боеготовность, усилить коллективную оборону НАТО и еще больше увеличить возможности интеграции в воздухе с нашими союзниками и странами-партнерами".

Эти самолёты "специализируются на выполнении задач радиоэлектронной борьбы, используя набор датчиков помех и сбивая с толку вражеские радары, что значительно помогает в подавлении операций ПВО противника".

“Они не развернуты против российских войск в Украине. Они развертываются в полном соответствии с нашими усилиями по укреплению потенциала сдерживания и обороны НАТО на этом восточном фланге”, - лицемерно добавил Пентагон.

Эти самолеты явно пригодились бы НАТО в случае операции против Калининграда для подавления российской противовоздушной обороны и представляют прямую угрозу для России.

Цель НАТО - вытеснить Россию с ее главной военно-морской базы, защищающей доступ в Северное море и Атлантику, угрожать и контролировать подходы к самому Санкт-Петербургу и к попытка блокады города, а также экспорта и импорта через него. На ум сразу приходят воспоминания о нацистской блокаде Ленинграда во время Второй мировой войны.

Россия "потребовала от Литвы прекратить блокаду.и восстановить нормальное функционирование калининградского транзита. В противном случае последуют ответные меры”.

Очевидно, что Литва по указке американских и британских хозяев начала осаду крупного российского города и военной базы, что представляет прямую угрозу Санкт-Петербургу. С этим нельзя мириться.

Опасность заключается в том, что эта блокада предназначена для того, чтобы спровоцировать Россию на нападение на члена НАТО, чтобы блок использовал статью 5 Договора о НАТО.

Но Россия может справедливо утверждать, что НАТО напало на страну не только путем поставок оружия на Украину, но введением Литвой блокады российского города, и теперь все ответные ограничения сняты.

Ситуация очень опасная. поскольку безрассудная и преступная агрессия банды НАТО своей глупой блокадой Калининграда может спровоцировать всеобщую мировую войну.

Analytics Wanderer 29.06.2022 0 583 3
 

Страховые компании предрекают масштабные беспорядки

Next

НАТО на распутье: дружить с побеждающей Москвой или проигрывающим Киевом

Previous

0 comments

Leave a comment