Ковид отброшен в сторону, мир погружают в истерию "оспы обезьян"

Analytics Wanderer 22.05.2022 0 340 1

По многим странам началось распространяться странное заболевание кожи - "monkeypox" или "обезьянья оспа". Пока случаи единичные, но информационный шум раздувается вокруг них внушительный.

В 2019-2020г.г. с коронавирусом всё начиналось очень схоже. К каким результатам это привело - напоминать нет необходимости.

Сначала новая болезнь была выявлена в Великобритании. Власти не могли объяснить причины её возникновения и пути распространения.


Выдвинуто предположение, что "обезьянью оспу" подхватили только геи или бисексуалы, ни один из которых не бывал в Африке. Всем им предписано следить за любыми “необычными высыпаниями или поражениями кожи”.

Новая напасть возникла в условиях беспрецедентных экономических проблем, крупнейших боевых действий в Европе со времен Второй мировой войны, быстро растущими глобальными продовольственным и кошмарным энергетическим кризисами, а также худшей инфляцией за последние десятилетия.

Вслед за Британией вирус оспы проявился в США, Испании, Португалии, Италии, Швеции, Германии, Израиле, а также в Австралии и Канаде. На сегодня таких стран уже более 10. Медики из этих стран также предположили, что "оспа обезьян" поразила в основном гомосексуалистов.

Во всём мире подтверждено 92 случая заболеваний.

Утверждается, что "оспу обезьян" можно перепутать с инфекцией, передающейся половым путем, сифилисом или герпесом, а также с вирусом ветряной оспы.

Администрация Байдена уже разместила заказ на 13 миллионов доз вакцин, предназначенных для защиты от оспы и "оспы обезьян".

Вот это спринтерская скорость! Заболевших менее 100, а вакцин скоро будет с десяток миллионов. Это верный признак того, что за раскрутку оспы кто-то взялся всерьёз и надолго. Значит будут пытаться колоть всем подряд! Не иначе!

Медики указывают, что у инфицированных может быть лихорадка, головная боль, мышечные боли и истощение, а также поражения кожи, которые могут длиться до месяца.

После начала лихорадки у пациентов также может появиться сыпь, которая часто начинается на лице и распространяется на другие части тела. В отличие от обычной оспы "оспа обезьян" вызывает увеличение лимфатических узлов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что оспа обезьян “может передаваться капельным путем через выдыхаемые большие капли и при контакте с инфицированными поражениями кожи или загрязненными материалами”.

Можно даже не гадать, что скоро на всех снова попытаются надеть маски.

Уровень смертности от "оспы обезьян" колеблется от 1 % до 15 %. Немецкое агентство здравоохранения Robert Koch Institute призвало людей, возвращающихся из Западной Африки, сразу обращаться к врачам при каких-либо кожных проблемах.

Как и в случае с ковидом, страх, сформированный властями и СМИ, распространяется среди людей быстрее самой болезни.

СМИ сообщили о первом случае оспы обезьян в Великобритании 7 мая. Менее чем через две недели мы видим очень знакомые заголовки: "Пандемия 2", "Обезьянья оспа наступает", "Врачи обеспокоены воздействием на сексуальное здоровье" и т.д.

Конечно же, не обошлось без обвинений России: "Россия изучает возможность использования "обезьянью оспу" в качестве биологического оружия".

Очевидно, что очень торопливо раскручивается очередная страшилка.

Несмотря на то, что число "случаев" исчисляется десятками, ВОЗ уже созвала экстренное заседание по данному вопросу.

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге "обеспокоен" тем, что передача инфекции может ускориться, если люди будут посещать массовые собрания. Значит скоро прозвучит слово "локдаун".

Поскольку инфляция растет, а кризис стоимости жизни только усугубляется, для запрета протестов или подавления гражданских беспорядков требуется новый повод. Совсем недавно им был ковид, теперь будет "monkeypox"

По мере возрастания истерии растут и акции Emergent Biosolutions и SIGA Technologies. Обе компании монопольно подмяли под себя рынок вакцины и методы лечения оспы. Их продукты удобно использовать для защиты от оспы или для лечения "оспы обезьян". В результате акции Emergent Biosolutions выросли на 12 %, а SIGA - на 17,1 %.

Похоже, нас ждет эпическое лето запугивания, паники и страха.

Analytics Wanderer 22.05.2022 0 340 1
 

Для России закончился День Сурка, длившийся 30 лет

Next

Запад против России на украинском перекрёстке или что будет дальше

Previous

0 comments

Leave a comment