Война с Россией будет непохожа ни на что, в чем когда-либо участвовали США и НАТО

Analytics Nirvana 6.02.2022 4 1 192 3

По словам президента России Владимира Путина главной задачей НАТО является сдерживание развития России. Украина просто инструмент для достижения этой цели, - пишет RT.

"Они хотят втянуть нас в вооруженный конфликт и заставить своих союзников в Европе ввести очень жесткие санкции, о которых сегодня говорят в США. Или втянуть Украину в НАТО, наставить там ударных систем оружия и стимулировать каких-нибудь "бендеровцев" на решение вопроса Донбасса или Крыма вооружённым путем. И таким образом все равно втянуть нас в вооруженный конфликт", - говорит Путин.

"Давайте представим, что Украина является членом НАТО и напичкана оружием, и там есть самые современные ракетные системы, как в Польше и Румынии. Кто остановит от развязывания операций в Крыму, не говоря уже о Донбассе? Давайте представим, что Украина является членом НАТО и отваживается на такую боевую операцию. Должны ли мы воевать с блоком НАТО? Кто-нибудь думал об этом? Похоже, что нет".


Основная задача президента Украины Владимира Зеленского состоит в "деоккупации" Крыма. Он считает, что надо "заставить Россию начать переговоры о возвращении нашего полуострова", - считает бывший офицер разведки корпуса морской пехоты США.

При этом, Зеленский видит только военный путь, а Россия представляется "военным противником". Зеленский считает, что Крым можно отнять только за счет членства в НАТО. Однако военный блок пока не готов инициировать какие-либо наступательные военные действия с целью насильственного захвата Крымского полуострова.

Вместе с тем, наиболее вероятный сценарий это развертывание на территории Украины современных средств ПВО, ракетного потенциала в сочетании с базированием самолетов НАТО.

Как только этот зонтик будет создан, Украина почувствует себя смелой для начала гибридного конфликта с западным оружием в руках ее солдат.

Безусловно Россия ответит. Украина, конечно, будет просить НАТО исполнить свои обязательства по коллективной обороне в соответствии со статьей 5. Короче говоря, НАТО может быть втянута в войну с Россией.

Это не праздные домыслы. Объясняя свое недавнее решение разместить около 3 000 американских военнослужащих в Европе в ответ на продолжающийся украинский кризис, президент США Джо Байден заявил:

"Пока он (Путин) действует агрессивно, мы будем уверены, что убедим наших союзников по НАТО в Восточной Европе в том, что мы там, и статья 5 является священным обязательством".

Свои слова Байден подтвердил на встрече с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Что повлечет за собой защита Украины со стороны НАТО? 

Война с Россией будет непохожа ни на что, с чем когда-либо сталкивались американские военные. Вооруженные силы США не организованы, не обучены и не оснащены для борьбы с российскими военными.

У Пентагона даже нет доктрины относительно крупномасштабного общевойскового конфликта. Если бы США были втянуты в обычную наземную войну с Россией, они столкнулись бы с поражением в масштабах, беспрецедентных в американской военной истории. Короче говоря, это был бы разгром.

В 2016 году генерал-лейтенант Х. Р. Макмастер сказал, что России готова вести войну нового поколения. Россияне имеют все необходимые артиллерийские огневые средства и лучшие боевые машины. Они научились виртуозно использовать беспилотники для эффективного решения тактических задач.

"Если американские войска будут втянуты в сухопутную войну с Россией, их ждет неприятное холодное пробуждение", - добавил Макмастер. Короче говоря, им надерут задницы.

Эта реальность была потдверждена в 2017 году в исследовании, проведенном американской 173-й воздушно-десантной бригадой, центральноамериканский составляющей НАТО сил быстрого реагирования.

Исследование показало, что вооруженные силы США в Европе недостаточно оснащены, недостаточно укомплектованы и недостаточно организованы для военного противостояния с Россией.

Отсутствие жизнеспособных средств противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы в сочетании с чрезмерной зависимостью от спутниковой связи и навигационных систем GPS быстро приведет к частичному уничтожению армии США. В отличие от американской армии российские военные организованы, обучены и специально оснащены для купирования угроз со стороны США/НАТО.

Проблема не только в качественном, но и в количественном отношении. Даже если бы американские военные могли противостоять российскому противнику лицом к лицу (чего они не могут), им просто не хватает численности, чтобы выжить в любой длительной битве или кампании.

Конфликт низкой интенсивности, который американские военные вели в Ираке и Афганистане, следовал идее о том, что жизнь каждого американца драгоценна и что будут предприняты все усилия для эвакуации раненых в целях получения ими медицинской помощи в максимально короткие сроки.

Эта концепция, возможно, была жизнеспособной там, где США контролировали обстановку, в условиях которой велись бои. Но, не сегодня. На помощь раненым не полетят вертолеты медицинской эвакуации. Даже если бы они взлетели, их собьют.

Такая же участь ждёт полевые машины скорой помощи. Они также будут уничтожены в кратчайшие сроки. Про полевые госпитали можно и не упоминать.

Армию НАТО ждёт смерть, разрушение и уничтожение. Генерал США Макмастер изучил как в начале 2015 года российской артиллерией была уничтожена украинская общевойсковая бригада. Эта судьба ждёт любое аналогичное боевое формирования США. Превосходство, которым Россия обладает в артиллерийских стрельбах, является подавляющим как с точки зрения количества выставленных артиллерийских систем, так и смертоносности используемых боеприпасов.

Конечно, ВВС США могут вести бой в воздушном пространстве над любым полем боя. Однако надо забыть о полном господстве в воздухе, которым пользовались американские военные в своих операциях в Ираке и Афганистане.

Очень боеспособные российские военно-воздушными силы будут сами захватывать воздушное пространство, а российские наземные войска будут действовать под прикрытием противовоздушной обороны, с которой никогда не сталкивались ни США, ни НАТО. Американские войска окажутся без поддержки с воздуха. Они будут вынуждены действовать самостоятельно в условиях изоляции.

Из-за подавляющего превосходства России в средствах радиоэлектронной борьбы силы США на местах будут глухи, немы и слепы. Они не будут знать, что происходит вокруг них. Они не смогут координировать свои действия и получать разведданные, поскольку радиосвязь и электронные системы перестанут работать.

В любой войне с Россией американские войска будут уничтожены в большом количестве. Еще в 1980-х годах мы считали приемлемым потери в 30-40 % и готовы были продолжать борьбу. Такова была реальность современного боя против советской угрозы. Тогда мы могли эффективно конкурировать с Советами по численности, структуре и возможностям - короче говоря, мы могли ответить тем же или даже большим.

Увы, не сейчас.

США потеряют большую часть своих сил под дальнобойным артиллерийским обстрелом, прежде чем они смогут сблизиться с любым российским противником. Даже когда они сблизятся с врагом, преимущество, которым США пользовались против иракских повстанцев и талибов, уйдет в прошлое. Наша тактика больше не соответствует реалиям. Ближний бой будет необычайно жестоким, и США проиграют.

В 1980-х годах у меня была возможность принять участие в атаке в советском стиле, проведенной специально обученными войсками армии США ("ОПФОР") в Национальном учебном центре в Форт-Ирвине в Калифорнии.

Тогда два полка механизированной пехоты советского образца сражались против механизированной бригады армии США. Битва началась около двух часов ночи. К 5:30 утра все было закончено, бригада США была уничтожена, а Советы захватили все намеченные цели. Продвижение на ваши позиции 170 единиц бронетехники делает поражение почти неизбежным.

Вот как выглядела бы война с Россией. Она не ограничится Украиной, а распространится на поля сражений в странах Балтии, Польше, Румынии и других. Она будет включать в себя российские удары по аэродромам, складам и портам НАТО по всей Европе.

Именно это произойдет, если США и НАТО попытаются защитить Украину согласно ст. 5 устава НАТО. Короче говоря, это договор о самоубийстве.

Автор Скотт Риттер (Scott Ritter), бывший офицер разведки корпуса морской пехоты США.

Analytics Nirvana 6.02.2022 4 1 192 3
 

Израиль отказывается поддерживать США против России и Китая, принимая нейтралитет в новой холодной войне

Next

США и Китай ведут борьбу за Таиланд. На кону стратегические интересы трех государств

Previous

4 comments

  1. Sonja 22 September 2022 в 11:56

    I read this post fully about the resemblance of latest and previous technologies, it's amazing
    article. atalanta maglia 2022
    MarissaFe maglia lipsia 2022 Sallywfyp


  2. Courtney 24 September 2022 в 02:43

    Hello, for all time i used to check weblog posts
    here in the early hours in the dawn, since i enjoy to learn more and
    more. barcelona tröja
    YvonneCom maglia francia 2022 YYDVaness


  3. Rebecca 25 September 2022 в 04:56

    I savour, result in I discovered just what I
    used to be having a look for. You've ended my four day lengthy hunt!
    God Bless you man. Have a nice day. Bye maglia lipsia 2022
    DTECherie sverige bortatröja ScotMatte


  4. Milan 26 September 2022 в 21:05

    Have you ever thought about including a little bit more than just your articles?

    I mean, what you say is valuable and all. Nevertheless imagine if you
    added some great pictures or video clips to give
    your posts more, "pop"! Your content is excellent but with images and clips, this website
    could certainly be one of the very best in its niche.
    Great blog! napoli trøje
    BLUSylves sverige tröja 2022 NolaHilla


Leave a comment