НАТО на распутье: дружить с побеждающей Москвой или проигрывающим Киевом

Analytics Wanderer 5.07.2022 4 420 4

Что хуже: иметь дело с Владимиром Путиным или продолжать делать ставку на проигравшего союзника?, - задается вопросом издание Ilgiornale.

После падения Лисичанска и саммита НАТО, на котором Джо Байден вновь заявил, что хочет поддерживать Киев "до тех пор, пока это необходимо", чтобы "не допустить поражения украинцев", правительства Атлантического альянса начали терзать серьёзные сомнения.

В этой ситуации не хочет менять позицию только Борис Джонсон, убедивший себя в том, что является реинкарнацией Уинстона Черчилля, и отвергающий любые компромиссы.


Остальные главы государств от Вашингтона до Берлина, Рима и Парижа задаются вопросом, имеет ли смысл откладывать переговоры с Кремлём. И стоит ли ждать середины ноября, когда президент Индонезии Джоко Видодо попытается превратить G20 на Бали в стол переговоров между НАТО и Россией.

Запад понимает, что до осени Москва освободит весь Донбасс и начнёт поход на Одессу.

В этот момент НАТО придется выбирать: вмешаться ли, рискуя мировой войной, или смириться с превращением Украины в остаточную безземельную нацию, вынужденную полагаться на помощь Запада, чтобы выжить.

На сегодня диспозиция такова. Освобождение Лисичанска и Луганска положило конец иллюзиям первого месяца войны, показав, что в Донбассе украинцы не выдерживают сравнения с русским численным превосходством и с артиллерией, способной косить их под огневым ливнем.

Но самое большое сомнение вызывает возможность перелома хода войны с использованием дальнобойных ракетных комплексов "Химарс". Эффективность этих систем зависит от наличия ракет, плотности логистических линий, по которым их можно перемещать, и способности украинских передовых позиций сдерживать продвижение России.

В Луганске украинцы, уничтоженные московскими гаубицами и вынужденные заменить тысячи бойцов плохо обученными и слабо мотивированными резервистами, не смогли ни защитить линию фронта, ни обеспечить материально-техническое обеспечение, на которое нацелилась российская авиация.

Прибытие американского оружия и необходимость поставок боеприпасов ставят под сомнение эффективность использования этих комплексов.

При этом надо иметь в виду хрупкость сложных западных систем вооружения и необходимость их обслуживания. Этим вопросом придется заниматься неопытному украинскому персоналу, что не сделает их более эффективными, если вообще "Химарс" не выведут из строя.

Эффект поражений ВСУ обязательно усилится осенью, когда США и Европу накроют ужасные последствия энергетического кризиса и инфляции.

По прогнозам JP Morgan решение Кремля заблокировать продажи нефти на западных рынках приведет к росту цен на сырую нефть до $ 380 за баррель с последующим увеличением затрат на энергоносители.

В этот момент разногласия на европейском фронте НАТО станут практически неизбежными. Еще и потому, что общественное мнение таких стран, как Италия, Франция и Германия, начнет задаваться вопросом, стоит ли проливать кровь ради "Украины, обреченной на поражение". А прямое вступление в конфликт с целью остановить наступление русских на Одессу, является очень сомнительным.

Именно по этой причине многие, от Белого дома до Елисейского дворца и Берлинской канцелярии, задаются вопросом, не лучше ли сейчас начать переговоры, избегая уступок, выходящих за пределы территорий Донбасса и Херсона, которые необходимы России для обеспечения водоснабжение Крыма.

Со слов пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова "рано или поздно здравый смысл на Западе возобладает, и переговоры по Украине возобновятся".

Он подчеркнул, что Запад и Украина должны принять условия в Москве, намекнув, чем дольше вы ждете, тем с большими нашими требованиями вам придется смириться.

Analytics Wanderer 5.07.2022 4 420 4
 

НАТО охватывает Калининград в клещи

Next

ООН случайно выдала тайну о необходимости голода в мире

Previous

4 comments

  1. Humberto 22 September 2022 в 14:38

    Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this post plus the rest of the site is very good.

    liverpool trøje udebane
    JensHagga tottenham tröja LucienneL


  2. Kristal 23 September 2022 в 23:39

    I read this piece of writing fully regarding the difference of
    newest and previous technologies, it's remarkable article.
    manchester city tröjor
    AndresGlo maglia fiorentina 2022|maglia leicester 2022
    FreyaQuic


  3. Lara 25 September 2022 в 03:28

    I am regular visitor, how are you everybody?
    This piece of writing posted at this web site is genuinely good.
    nuova maglia hellas verona 2022
    KeiraBla maglia porto DirkWicks


  4. Grady 26 September 2022 в 16:18

    At this moment I am going to do my breakfast,
    once having my breakfast coming yet again to read further news.
    arsenal trøje
    VanessaYp maglia porto BrockWtn


Leave a comment