Майкл Снайдер: Байден и Путин играют в очень опасную игру. Что будет если никто из них не отступит?

Analytics Old veteran 3.02.2022 0 489 1

Соединенные Штаты и Россия движутся к столкновению, поскольку абсолютно друг другу не доверяют. На карту поставлена судьба всего мира, - считает Economiccollapseblog.

Когда Дональд Трамп находился в Белом доме, то США и Россия в значительной степени соблюдали статус-кво. Как только Джо Байден пришел к власти, все резко изменилось. За последний год администрация Байдена постоянно провоцировала русских. Становится понятным, что США предпримут серьезные усилия по присоединению Украины к НАТО.

Администрация Байдена предполагала, что она может помыкать русскими без каких-либо последствий.


Однако русские направили более 100 000 военнослужащих к границе с Украиной. Это крупнейшая российская военная мобилизация со времен Второй мировой войны.

Россия посчитала, что тем самым сможет побудить Байдена и других западных лидеров к переговорам.

Но они решительно не хотят давать русским ничего, чего она хочет, даже если её просьбы разумны.

Так что же произойдет, если Путин продолжит защищать безопасность России?

В понедельник во время заседания Совета Безопасности ООН произошел жесткий обмен мнениями между США и Россией.

Россия обвинила Запад в “нагнетании напряженности” вокруг Украины и заявила, что США привели к власти в Киеве “чистых нацистов”.

Посол США Линда Томас-Гринфилд ответила, что растущая военная сила России, насчитывающая более 100 000 военнослужащих вдоль границ Украины, была “крупнейшей мобилизацией” в Европе за последние десятилетия, добавив, что произошел всплеск кибератак и российской дезинформации.

На следующий день Путин публично предупредил, что проблемы российской безопасности полностью игнорируются. Он указал, что "мы тщательно анализируем письменные ответы, полученные от США и НАТО, но уже ясно, что фундаментальные российские проблемы в конечном итоге были проигнорированы".

"Мы не увидели должного рассмотрения наших трех ключевых требований, касающихся предотвращения расширения НАТО, отказа от размещения ударных объектов вблизи границ России и возвращения военной инфраструктуры блока в Европе государству в 1997 году", - добавил российский лидер.

Вместе с тем, этот кризис может закончиться уже завтра, если США, Британия и Евросоюз согласятся не размещать западные ракеты в Украине и не признавать Украину членом НАТО.

Это точно так же, как мы в 1960-х годах не хотели видеть российские ракеты на Кубе. Так и сейчас русские не хотят, чтобы ракеты НАТО были на Украине.

К сожалению, внешнеполитическая команда Байдена решила отказаться от сделки с Россией.

При этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки только что сравнила Путина с “лисой” на крыше курятника.

Она раскритиковала Россию за попытку изменить риторику по поводу угрозы, исходящей от Украины, особенно если она вступит в НАТО.

"Когда лиса кричит с крыши курятника, что она боится цыплят, то этот страх не не является констатацией факта", - сказала Псаки во время своего ежедневного брифинга во вторник.

Администрация Байдена не воспринимает русских всерьез, хотя должна это сделать.

Сейчас мы ближе к войне с Россией, чем со времен кубинского ракетного кризиса 1960-х годов, и на данный момент даже небольшая ошибка может привести к возникновению ужасающего глобального конфликта.

Россия и Беларусь собираются проводить крупные военные учения в приграничном регионе, в ходе которых российские и белорусские подразделения в течение 10 дней будут "пресекать иностранную военную агрессию и проводить контртеррористические операции". Шойгу назвал учения "Решимостью союзников 2022 года".

Шойгу не уточнил, сколько военнослужащих примет участие в военных играх, но Томас-Гринфилд сказал, что США считают, что к началу февраля Россия разместит в Беларуси до 30 000 военнослужащих.

Одновременно нам говорят, что Ирану осталось всего “несколько недель” до получения достаточного количества расщепляющегося материала для создания ядерной бомбы.

Из-за ситуации в Европе западные СМИ не уделяют Ирану должного внимания. Однако по словам высокопоставленного чиновника Госдепартамента, Иран продолжает развивать свою ядерную программу, которую готов довести до конца, то есть сделать своё ядерное оружие.

Это свидетельствует о возможной войне между Израилем и Ираном. Если, не дай то Бог, она разразится, то Ближний Восток уже никогда не будет прежним.

Такая же сложная напряженность происходит между Китаем и Америкой.

В итоге мы находимся на пороге множества военных конфликтов, о которых нас много предупреждали в течение последних лет.

Если бы мировые лидеры были в здравом уме, они уже изо всех сил работали над попыткой предотвратить Третью мировую войну.

К сожалению, в наши дни мировым лидерам явно не хватает здравомыслия, в результате чего могут пострадать каждый мужчина, женщина и ребенок на всей планете.

Автор Майкл Снайдер (Michael Snyder)

Analytics Old veteran 3.02.2022 0 489 1
 

Америка пожинает то, что посеяла в Украине

Next

Израиль отказывается поддерживать США против России и Китая, принимая нейтралитет в новой холодной войне

Previous

0 comments

Leave a comment