Показательно уничтожая израильские ракеты над Сирией, Россия устанавливает новые правила в регионе

Analytics Wanderer 22.08.2021 0 379 1

Сирийские силы не дают Израилю безнаказанно бомбить территорию, как это продолжалось на протяжение нескольких лет.

Из сообщений Министерства обороны России следует, что 19.08.21 года в районе полуночи 6 истребителей Израиля из воздушного пространства Ливана атаковали территорию Сирии с использованием 24 управляемых ракет. Атака была нацелена на провинции Дамаск и Хомс, где расположены склады оружия и техники движения "Хизбалла".

Ни одна из израильских ракет не достигла цели. 22 из 24 ракет были сбиты. а 2 упали на границе Сирии и Ливана. Израильскую ракетную атаку отбили сирийские системы ПВО российского производства "Бук-М2Э" и "Панцирь-С" Потерь среди сирийских военнослужащих и разрушений объектов инфраструктуры нет.

Такого фиаско Израиль не испытывал давно. Если, правда, не брать в расчет уничтоженный в феврале 2018 года израильский истребитель F-16.

Он был сбит сирийской ракетой класса "земля-воздух" после нанесения ударов по Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус. Оба пилота катапультировались на израильской территории, один был ранен тяжело, второй получил легкие ранения". "Самолет упал в Северной Галилее.

После последнего инцидента Ливан обратился с жалобой в Совет Безопасности ООН, так как израильские истребители-бомбардировщики в очередной раз нарушили его воздушное пространство. По словам министра обороны страны ВВС Израиля "грубо нарушили воздушное пространство Ливана на малой высоте, вызвав состояние паники среди населения".

Россия, помогая сирийцам уничтожать израильские ракеты, одновременно указывает Израилю на бесплодность его агрессвных попыток и предлагает ему не тратить попусту свои дорогие боеприпасы. Лучшим вариантом стал бы отказ Тель-Авива от авианалётов на Сирию, которая использует для своей защиты российское оружие.

Ранее 20 июля, 22 июля и 25 июля воздушные силы еврейского государства пытались атаковать Сирию, но безуспешно. Это очень неприятно удивило израильское руководство.

Израильские аналитики посчитали, что Москва продемонстрировала насколько велико её недовольство Израилем. Она меняет правила поведения стран и сил на Ближнем Востоке.

С 2011 года Израиль нанёс сотни ударов по Сирии, большая часть которых была направлена против поддерживаемых Ираном формирований ливанской "Хизбаллы"и, якобы, по иранским зенитным противоракетным комплексам "Bavar" и "Khordad".

В действительности же России надоела наглость Израиля, который преступно хозяйничает в воздушном пространстве Ливана и Сирии. Также посредством усиления сирийских ПВО Москва пытается предотвратить гибель сотен тысяч и миллионов израильтян.

Дело в том, что своими безрассудными действиями сионисты провоцируют прямое военное столкновение между Израилем и Ираном. Если нападение на Иран не перерастет в мировую войну, то как минимум, в ответ на агрессию иранские ракеты полетят на густонаселённые еврейские города. А если у иранцев всё-таки есть ядерное оружие, то счёт жертв пойдёт на миллионы.

Россия попросту пытается утихомирить Израиль, авиаудары которого также несут угрозу гражданскому населению и на земле и в воздухе. Ранее по вине израильских лётчиков был сбит российский военный самолет и погибли 15 членов экипажа.

Израильская поддержка терроризма в регионе, его агрессия в отношении соседей, оккупация и аннексия территорий Палестины и Сирии, постоянные угрозы нападения на Иран, интриги и стравливание мусульман, подпитка русофобского помешательства и враждебные действия в отношении наших ВС прямо противоречат российским интересам. А главный русский интерес - это мир на Ближнем Востоке.

Согласно сообщениям из Москвы Россия повысила ставки на Ближнем Востоке.

Сирия может быть включена в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), если это будет выгодно этой стране и государствам организации.

Если это произойдет, то любая израильская атака на Сирию будет рассматриваться как агрессия на участника ОДКБ. А это совершенно другая ситуация и реакция на такое нападение может быть самым жестким.

Analytics Wanderer 22.08.2021 0 379 1
 

Прагматичная позиция России по отношению к талибам не нравится Западу

Next

Challenging UN, Study Finds Sun - not CO2 - May Be Behind Global Warming

Previous

0 comments

Leave a comment