Прагматичная позиция России по отношению к талибам не нравится Западу

Analytics Wanderer 17.08.2021 0 300 1

Россия, как ни странно, налаживает с Талибаном (запрещен в России) более прагматичные связи, чем любая другая страна, кроме Пакистана

Хотя Москва по-прежнему официально считает эту группировку террористической, это не помешало принять её представителей в российской столице и стать самым влиятельным игроком в налаживании мирного процессе в этой стране, однако снова уступая Пакистану.

На самом деле, очевидно, что прагматическая позиция Евразийской Великой державы по отношению к талибам является прямым следствием быстрого российско-пакистанского сближения. В последние годы это привело к геостратегически изменяющимся результатам, таким как этот, а также к многообещающей возможности интегрировать Центральную и Южную Азии.

Кремль не терял ни секунды, не обращая внимание на западные страхи по поводу захвата талибами Афганистана. Спецпредставитель президента по Афганистану Замир Кабулов заявил в понедельник, что “ситуация в Кабуле совершенно спокойная”. Он также заявил что его страна не беспокоится о том, что Афганистан, возглавляемый талибами, похож на ИГИЛ (запрещен в России).

Он подтверждает, что “видел в реальности талибов, жестоко борющихся с ИГИЛ, в отличие от американцев и всего НАТО, включая бежавшее афганское руководство, которое не противостояло ИГИЛ, а только потворствовало ему.

Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов также опроверг заявления Запада о надвигающемся гуманитарном кризисе, уточнив, что сообщение о “давке в аэропорту не означает, что весь афганский народ пытается бежать”.

Официальный представитель МИД Мария Захарова не перестает критиковать США за их отношение к беженцам, указывая на то, что лицемерно со стороны американского правительства говорить о нарушении прав человека в кабульском аэропорту, когда сами США нарушают их по всему миру.

По словам Жирнова западные журналисты неверно описывают ситуацию, поскольку Россия не видит никаких оснований для паники. ИГИЛ не поднимается, Кабул в основном спокоен, и мирные жители в безопасности.

Он также сообщил, что дипломатические работники находятся в безопасности. Со слов дипломата российское посольство в Кабуле находится под защитой Талибана, что показывает, насколько они стали близки.

Посол добавил, что талибы пообещала ему, что “ни один волос не упадет с голов российских дипломатов”. Однако было сказано, что Россия не торопится признавать новую власть. Мы подождем и посмотрим, как поведет себя режим”.

Вероятно он намекает на то, что Москву может беспокоить способность Талибов консолидировать власть. Дипломат опроверг популярное на Западе мнение о том, что талибы являются доверенными лицами США.

Такие домыслы появились после стремительного возвращения талибов к власти. Жирнов жестко раскритиковал дезинформацию о том, что это произошло в результате тайной сделки с США. Он заявил, что те, кто стоит за такими слухами, пытаются оправдать провал Вашингтона в Афганистане и расписать его как заранее спланированный шаг. "Я думаю, что это абсолютно беспочвенно”- добавил дипломат.

А вот бывшее афганское правительство Гани было реально подконтрольно США. Это было понятно всем объективным наблюдателям, особенно после того, как представитель российского посольства в Кабуле сообщил, что Гани бежал на машинах, полных наличных денег. Большую часть из них он вывез из страны на вертолете.

Естественно, что у России совершенно иная интерпретация всего, что происходит в Афганистане, чем у Запада. Западная пресса полна домыслами, что ситуация в стране не стабильна, ИГИЛ восстал, меньшинства и женщины не появляются на улицах, а в Кабуле царит хаос. Тем самым, Запад всячески демонизирует талибов.

Независимым наблюдателям очевидно, что российское изображение событий является наиболее точным и что оно просто опровергает страх Запада по поводу Афганистана.

Уже ясно, что США и их союзники совершили фундаментальную ошибку, приняв за истину, что обучение, деньги и опыт каким-то чудом могли гарантировать стабильность, непрерывность и надежность ветхого режима. Байден и его администрация верили в способность афганской армии вести войну, поскольку она лучше обучена, оснащена и более компетентна, чем талибы.

Они жестоко ошиблись. Почти за 20 лет история сделала круг.

Группа повстанцев, которых считают фундаменталистскими горными дикарями, которые должны были быть побеждены, продемонстрировали тщетность и абсолютную глупость вмешательства в дела своей страны.

Analytics Wanderer 17.08.2021 0 300 1
 

Откровения человека из недр Глубинного государства

Next

Показательно уничтожая израильские ракеты над Сирией, Россия устанавливает новые правила в регионе

Previous

0 comments

Leave a comment