Пилоты-наркоманы НАТО и Украина

World Old veteran 11.06.2024 0 150 1

НАТО уже объявило о готовности перебросить истребители Ф-16 на Украину. Дания, Норвегия, Нидерланды и Бельгия планируют отправить не менее 60 самолётов. Нет сомнения в том, что в последующем группировку станут наращивать.

Поскольку обучение пилотов киевского режима идёт сложно и медленно, то на Ф-16 будут летать натовцы. Они же займутся обслуживанием машин.

К сведению, американцы и другие страны НАТО заставляют своих военных лётчиков употреблять допинг в виде наркотиков. С большой долей вероятности на наркотики подсадят и украинских пилотов.


О том, что в войсках НАТО активно используется допинг, говорилось уже немало, чему есть документальные подтверждения.

1. В Афганистане в апреле 2002г оккупационные войска Канады проводили ночные учебные стрельбы на полигоне фермы "Тарнак" в районе Кандагара. В этот момент мимо летел истребитель Ф-16 ВВС США.

Экипаж самолета решил, что по нему ведут огонь афганские народно-освободительные силы и на канадцев сбросили бомбу. В результате убито четыре военнослужащих и ещё восемь получили ранения.

Этот самолет возвращался на свою базу в Кувейте после 10-ти часового патрулирования. Экипаж ошибочно воспринял стрельбу как угрозу и дальше действовал в порядке самообороны.

В ходе расследования специальной комиссии выяснилось, что лётчикам приказали принять амфетамины* (дексамфетамин*) для сопротивления усталости. Утверждалось, что именно поэтому они не смогли правильно оценить обстановку.

Американские ВВС применяют дексамфетамин при длительных полётах, чтобы помочь пилотам оставаться сосредоточенными, внимательными и бдительными.

2. В мае 1991г были опрошены все лётчики, принимавшие участие в операции "Буря в пустыне". Установлено, что 65 % из них употребляли амфетамины во время службы или при выполнении заданий.

Производитель "Декседрина" (торговое наименование дексамфетамина) компания "ГлаксоСмитКляйн" отмечает, что препарат может негативно влиять на способность управлять транспортными средствами и осложнять потенциально опасные виды деятельности.

3. Официальное использование амфетаминов в ВВС США запретили в 1992г. Тогда во время первого вторжения Ирак они привели к наркотической эпидемии среди пилотов и людей пришлось лечить.

Позже эту практику восстановили при агрессии против Афганистана (2001 год) и Ирака (вторая война 2003 года).

Командование ВВС утверждало, что амфетамины употребляются добровольно. Однако согласно словам летчиков, отказ их принимать, приводил к признанию пилотов "непригодными к полётам". В итоге, так или иначе, лётчиков принуждают сидеть на наркотиках.

* Амфетамины и дексамфетамин признаны наркотиками в США и России, их незаконный оборот запрещён.

Источник

World Old veteran 11.06.2024 0 150 1
 

Зачем Израиль разбомбил американский военный корабль USS Liberty

Next

Угрозы Моссад должностным лицам Международного уголовного суда и членам их семей

Previous

0 comments

Leave a comment