Россия нанесла удары не только по американскому центру под Львовом, но и по авиационной базе вблизи Польши

World Old veteran 14.03.2022 0 1 049 3

Россия исполнила свое обещание уничтожать иностранных наёмников на Украине. Первый и, наверное, не последний удар был нанесен силами 7-ми ракет "Калибр" по военному учебному центру США под Львовом. Российской целью являлся Яворовский военный полигон вблизи населенного пункта Старичи.

Там проходили сборы наёмников со всего мира. Центр финансировался США и использовался для обучения украинских и иностранных солдат.

Москва неоднократно предостерегала зарубежные страны от забрасывания на Украину "диких гусей". Кремль заявил, что любой, кто откроет огонь по российским войскам, осуществляющим спецоперацию на Украине, будет считаться военной целью.


Вероятно, что на уничтоженном полигоне среди прочих наёмников находились и американцы. Всего под удар попали почти 180 человек, из которых 35 погибли, а примерно 135 были ранены. Точные данные уточняются.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что центр уникален тем, что позволяет полностью моделировать различные боевые ситуации, проверять уровень каждого военного и корректировать подготовку подразделений.

По его словам это первый подобный центр в Украине. Он был создан благодаря помощи американских партнеров. На оснащение центра было потрачено $ 22 млн.

Наёмник Тиагоросси из Бразилии, оставшийся живым, рассказал, что большая часть его подразделения была уничтожена. Оставшиеся, избегая потерь, бегут в Польшу.

Помимо потерь в живой силе ВСУ смирилось с уничтожением складов с хранившимся там оружием, поставляемым в страну иностранными государствами.

Представитель Минобороны России Конашенков заявил, что мы продолжим преследовать иностранных наемников, которые прибывают на территорию Украины.

Кроме того, российские ВВС и ПВО уничтожили несколько украинских самолетов, в том числе один штурмовик Су-24 (название по версии НАТО "Fencer") и 11 беспилотных летательных аппаратов.

Неплохая психотерапия для всех, кто хочет воевать за украинских нацистов.

Западные СМИ с горечью признают, что разбомбив фактическую базу НАТО в Яворове Россия только что показала, что у нее есть решимость уничтожать не только "диких гусей", но смертоносное оружие, которое НАТО направляет на Украину.

Но и это не все плохие новости для Запада.

В качестве "послания" и предупреждения НАТО российские ВВС атаковали объекты на самой западной части Украины.

Ракетами были уничтожены военный аэродром под Луцком, расположенный недалеко от польской границы, и военный аэродром под Ивано-Франковском на западе Украины.

Пока Запад колеблется с отправкой истребителей на Украину, российские войска методично уничтожают украинскую военную авиационную инфраструктуру.

Минобороны России подтвердило, что удары по аэродромам были нанесены с использованием высокоточного дальнобойного оружия.

Примечательно, что уничтоженная авиационная база под Луцком на северо-западе Украины находится всего в 100 км от польской границы.

Это серьезное предупреждение НАТО в целом и Польше, в частности.

Польша все еще хочет оказывать влияние на украинский конфликт, лелея создание “Западноукраинской народной республики”.

Политики в Польше надеются провести в западной части Украины референдум о вступлении её в Польшу в рамках вновь образованной республики, а затем и в НАТО.

Ракетные удары вблизи полькой территории дали точный ответ на польские желания. Такого не будет, если сама Польша не захочет стать объектом политического передела европейской части континента.

World Old veteran 14.03.2022 0 1 049 3
 

Противостояние в Берлине между СССР и США в 1961 году

Next

Иранский КСИР уничтожил израильский разведывательный центр в Ираке и нанес повреждения американским зданиям

Previous

0 comments

Leave a comment