После наводнений в Дубае метеоролог предупреждает о глобальных погодных войнах

World Wanderer 23.04.2024 0 151 1

Ведущий метеоролог Йохан Жак предупредил о надвигающихся "погодных войнах" между странами, если "распространение искусственных облаков" выйдет из-под контроля.

Его предупреждение последовало после недавнего наводнения в Дубае.

Жак является старшим метеорологом компании по экологическим технологиям KISTERS. Он считает, что использование технологии может иметь непреднамеренные последствия, которые потенциально могут привести к "дипломатической нестабильности".


"Каждый раз, когда мы вмешиваемся в естественный режим выпадения осадков, мы запускаем цепочку событий, которые практически не контролируем ..... Вмешательство в погоду также поднимает всевозможные этические вопросы, поскольку изменение погоды в одной стране может привести к, возможно, непреднамеренным, но катастрофическим последствиям в другой. В конце концов, погода не признает международных границ", - утверждает метеоролог.

После невиданного наводнения в Дубае в мире опасаются изменений климата в связи с возможными манипуляциями с погодой.

Объединенные Арабские Эмираты пострадали от ужасающих наводнений, которые затопили аэропорт и многие прилегающие дороги, вынудив отменить десятки рейсов. Пассажиры вынуждены были набиться в помещении аэропорта, чтобы укрыться от проливного дождя.

На видео, опубликованном в социальных сетях, видно, как автомобили наполняются водой, что вынудило сотни автомобилистов бросать свои машины и спасаться вплавь.

Всего за 24 часа на Дубай выпало более 142 мм осадков. Это годовая норма причинила региону огромный ущерб.

Эксперты связывают неожиданный погодный катаклизм с искусственным созданием облаков, что используется уже с 1940-х годов. В этих целях самолеты, оснащенные специальными сигнальными ракетами, выбрасывают соль в облака и способствуют выпадению осадков.

В ОАЭ этот метод вызова осадков используется с 1990-х годов. Хотя в этот раз официальные лица отрицают его применение.

По мнению Жака, интенсивные осадки, вызванные созданием облаков, могут привести к "избыточному сливу с потенциальными внезапными наводнениями".

"Наводнения в Дубае служат суровым предупреждением о непреднамеренных последствиях, которые мы можем вызвать, используя такие технологии для изменения погоды", - сказал он.

"Кроме того, мы слабо контролируем последствия распространения облаков, то есть где именно будет идти дождь".

"Использование таких методов, как рассеивание облаков для получения столь необходимых осадков в одном районе, может вызвать внезапные наводнения и засухи в другом".

"Всякий раз, когда мы вмешиваемся в естественный режим выпадения осадков, мы запускаем цепочку событий, которые практически не контролируем", - добавил он.

Ахмед Хабиб, метеоролог Национального метеорологического центра ОАЭ (NCM), сообщил Bloomberg, что за несколько дней до того, как выпал беспрецедентный ливень, было совершено несколько вылетов для рассеивания облаков.

World Wanderer 23.04.2024 0 151 1
 

Глава службы безопасности Израиля раскритиковал неудачную атаку на Иран

Next

Головная боль западной ПРО или как летает ракета "Авангард"

Previous

0 comments

Leave a comment