На Западе регулярно обсуждают как прекратить огонь на Украине

World Oblada 7.06.2022 0 234 2

Осознавая перспективу затянувшегося тупика на Украине, США и их союзники вновь подчеркивают необходимость урегулирования конфликта путём переговоров.

По понятному только их мнению западники не видят явного преимущества в боевых действиях одной из сторон, что совсем непонятно для остального мира.

Представители США в последние недели регулярно встречаются по данному вопросу со своими британскими и европейскими коллегами. Эту информацию сообщило CNN.


Обсуждается предложение Италии о нейтралитете Украины по отношению к НАТО в обмен на некоторые гарантии безопасности, а также переговоры между Украиной и Россией о будущем Крыма и Донбасса.

Украина на эти встречи не приглашают, несмотря на обещание США не принимать без неё никаких решений.

Тем не менее, существует некоторая путаница в отношении того, какие рамки США могли бы представить украинцам для дальнейшего обсуждения.

Посол США в ООН Линда Томас Гринфилд заявила журналистам, что итальянская инициатива хороша, однако два американских чиновника сообщили CNN, что США не поддерживают итальянское предложение.

Вместе с тем, американские и западные официальные лица обеспокоены перспективой затягивания украинского конфликта.

Пока не ясно, приведут ли западные консультации к российско-украинским переговорам. Во всяком случае в НАТО указали, что Украина не очень стремится сесть за стол переговоров.

В Москве заявили, что давно предложили Киеву план урегулирования конфликта, но Украина не проявила к нему должного интереса.

Аналитики полагают, что все разговоры о возможном перемирии это американская игра, имеющая цель максимально затянуть конфликт.

Несмотря на сокрушительные потери, Украина по-прежнему жаждет решительно победить на востоке и юге, чтобы занять выгодную переговорную позицию.

"Мы можем предложить любые планы, но вряд ли Киев пойдет на территориальные уступки в данный момент", - сказал западный чиновник.

Однако американская озабоченность затянувшимся конфликтом, а также растущими затратами на содержание киевского режима, является изменением позиции США.

В апреле заявленная цель состояла в том, чтобы Россия "потерпела неудачу" и чтобы российская армия была значительно ослаблена в долгосрочной перспективе. Тогда министр обороны Ллойд Остин лучился оптимизмом, полагая, что Украина может победить Россию.

Но по мере того, как Россия добивается все больших успехов на востоке, а Украина заявляет, что ей не хватает вооружения и личного состава, на Западе всё чаще звучат призывы к дипломатии.

В НАТО считают, что США смогут долго поддерживать Украину, не доводя дела до её полной капитуляции, однако конфликт пора прекращать. Ведь более длительный конфликт влечёт за собой, более высокие затраты.

Затратная часть особенно нежелательна для Запада в предвыборный сезон, когда цены на газ продолжают расти в основном из-за мер по прекращению импорта российских нефти и газа.

Некоторые чиновники обеспокоены введением вторичных санкций в отношении стран, не соблюдающих ограничения США на экспорт российских энергоносителей, что может еще сильнее подорвать энергетические рынки.

Растет понимание того, что санкции не нокаутируют Россию, а скорее развивают её.

Кроме того в НАТО появляются трещины: Турция отказывается допустить Швецию и Финляндию в блок, а Венгрия выбила себе право получать российскую нефть.

Украине требуется всё больше денег и вооружения, которое Россия неизменно утилизирует. Часть поставляемого Западом оружия Украина продаёт третьим странам.

США хотят перевести Украину на НАТОвские системы вооружений, которые легче производить и закупать, чем старые советские системы. Однако такой подход сопряжен с тем, что украинским военным потребуется больше подготовки для освоения западных системам.

Евросоюз понимает, что затягивание конфликта грозит ему большими финансовыми потерями, но мало что может сделать, поскольку и он сам и Украина находятся в американских "ежовых рукавицах".

Приходится мириться. В связи с чем генсек НАТО Столтенберг лаконично выразился: "Мы видим, что эта война теперь стала войной на истощение".

World Oblada 7.06.2022 0 234 2
 

Британия готовится к отключению интернета

Next

Беларусь готова вписаться за западную часть Украины, не желая отдавать её Польше

Previous

0 comments

Leave a comment