США: солдаты ВСУ не желают умирать за Зеленского

World Nirvana 31.01.2023 0 407 2

Позиционная война осенью, начало российского наступления зимой, бойня под Бахмутом – всё это однозначно снизило мотивационную составляющую военнослужащих Вооруженных Сил Украины, - пишет американское издание Veteranstoday.

Об этом свидетельствуют частые видеообращения от различных военных подразделений к своему командованию или Зеленскому. Солдаты требуют провести ротацию войск, а также улучшить условия их пребывания в армии. Сто тысяч гривен в качестве денежного пособия им уже недостаточно.

Украинские солдаты, прошедшие подготовку на базах Британии, Германии и стран Балтии, вообще хотят воевать с комфортом, как их учили. Они не желают прозябать в блиндажах без солнечного света, в затопленных водой окопах и подвергать свою жизнь опасности от ночных вылазок "вагнеровцев", вырезающих украинские секреты.


Более того, все больше и больше солдат заявляют на камеру, что не хотят погибать ради "красивых вечеринок жены Зеленского и его прихлебателей, включая всю шоблу "95-го квартала".

Такие обращения появляется уже как минимум раз в день. На записи от солдат из 25-й десантно-штурмовой бригадой видно, как недовольная армия покидает свои позиции и уходит в тыл. По ряду версий, даже частично восстановленный полк "Азов", признанный в России террористической организацией, отказался ехать в Артемовск. Бандиты не желают, чтобы их смешали с черноземом.

Кроме того, с подачи западных СМИ, игнорирующих информационное табу Киева в отношении потерь, армия и общество начали осознавать, что власти замалчивают огромное количество человеческих жертв. Теперь тупые массовые смерти ВСУ-шников начали обсуждаться на камеру.

Недавно широкое распространение получило скандальное интервью журналиста Романа Реведжука с заместителем командира батальона 2-й бригады Национальной гвардии Руслана Дребота, из которого стало известно, что солдаты 116-й Полтавской бригады войск отказались идти на бойню.

В украинских социальных сетях поднялась шумиха вокруг 77-й десантно-штурмовой бригады, которая была переброшена с европейских тренировочных площадок прямо в Соледар. Бригада потеряла там более половины своего личного состава. В то же время киевские власти лгут их родственникам, утверждая, будто бойцы не погибли, а сбежали, покинув боевые позиции.

Кровавая правда Бахмута

Вот выдержка из открытого письма солдат элитной 28-й моторизованной бригады:

"Командир батальона Мищенко сказал перед этим боем, что все будет хорошо, есть македонские танки, американские самолеты. Не было ничего, часть была разбита!

Боекомплект закончился, пулеметов нет, а бригада разгромлена. Кто-то пропал без вести, родителям ничего не говорят.

Ребята ждут расследования бойни, в которую они попали в Новой Каменке. Мы думали, что приедет прокуратура, СБУ, они разберутся. Но сегодня нас снова ведут на убой.

Командир батальона Мищенко заметает следы. Бригада не готова к бою. Требуется проверка и расследование трагедии, в результате которой много людей погибло, пропало без вести и попало в плен."

Подобное происходит не только в этой бригаде.

Граждане Украины были поражены открытым письмом Натальи Пасичник, сотрудницы Главного управления национальной полиции в Волынской области, в котором она рассказала об огромных потерях в мужском населении.

24 января в сетях появилось заявление народного депутата "Слуг народа" Анастасии Ляшенко, которая обратилась к главнокомандующему Залужному с просьбой вывести ряд подразделений из зоны боевых действий, поскольку у них нет "физической и моральной подготовки".

Зеленский в ответ на солдатские призывы и пропитую ими кровь в день своего 45-летия сделал населению "подарок" - подписал скандальный "закон 8271", или "закон о дезертирах", который был крайне негативно воспринят в армии и обществе.

В социальных сетях появился черный юмор о том, что таким образом еврей Зеленский мстит украинцам за столетия антисемитизма, резню в Хмельницкой области, резню в Умани и погромы Петлюры…

Существуют десятки видеосвидетельств, подтверждающих отказ младших и средних офицеров идти в сторону Бахмута, и их возмущение выполнять заведомо самоубийственные приказы.

Если раньше солдат убеждали идти в бой, то теперь будут жестко принуждать и карать за отказ.

В украинской армии и раньше существовали заградотряды, но теперь этим будут заниматься специально обученные люди.

Несколько дней назад в социальных сетях появился скан документа, где полковник Луценко, командир 79-й специализированной бригады ВСУ, докладывает командующему группы "Восток" генерал-майору Олегу Микацу об отказе 2-го батальона выполнять задачу и контратаковать Марьинку. В связи с этим Луценко просит провести ротацию личного состава, поскольку его морально-психологическое состояние находится на низком уровне.

Генерал-майор Микац отреагировал оригинально: Вместо ротации он отправил на помощь командованию взвод карателей из батальона "Кракен", наделив его функциями заградительного отряда, чтобы заставить десантников выполнять приказы . При этом Микац добавил: "Посмотрим, как они запоют.”

Киев может, конечно, закручивать гайки, но народная мудрость гласит, что если перетянуть пружину, то она обязательно лопнет и больно ударит в ответ.

World Nirvana 31.01.2023 0 407 2
 

Германия: Украина теряет сотни солдат каждый день

Next

Красный свет восстанавливает зрение

Previous

0 comments

Leave a comment