Венгрия о полном провале антироссийских санкций в условиях транспортных забастовок в Европе

World Wanderer 12.11.2022 0 29 1

"Санкции против России не достигли ни одной из заявленных целей ЕС и привели лишь к обратным последствиям, нанеся ущерб экономике государств-членов", - заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

"Санкции, которые были введены Европейским союзом против России, провалились. Это полный провал ", - сказал Сийярто иорданскому изданию Roya News.

Несмотря на заверения Европейской комиссии о том, что санкции помогут как можно скорее завершить войну и поставят экономику России на колени, всё получилось совершенно наоборот.


"Война становится все более и более жестокой, а европейскую экономику очень сильно лихорадит. Континент пострадал от огромного энергетического кризиса, а также от высокой инфляции и роста цен на продовольствие".

Министр сообщил, что Венгрия заплатила в 2021г. за импорт энергоносителей 7 млрд евро ($ 6,9 млрд), а в этом году заплатит 19 млрд евро ($ 18,9 млрд). "Это грандиозно. И это результат провальной политики санкций".

Сийярто заявил, что вместо экономических ограничений ЕС должен достичь мира в регионе. Он считает, что урегулирование на Украине может быть достигнуто в результате переговоров между Россией и США.

"По сути, мы единственные в Европе, кто выступает за мир", - сказал он. Министр подтвердил, что Будапешт не будет Киеву направлять оружие и обучать украинские войска. По его словам, эти меры "способствуют эскалации", а не помогают положить конец конфликту.

Венгрия также заявила, что не поддержит совместный кредитный пакет ЕС, который обеспечит Киеву помощь в размере 18 млрд евро ($ 17,9 млрд).

В это же время Европу сотрясают широкомасштабные транспортные забастовки. Причина - инфляция и падение уровня жизни.

В четверг по причине забастовок прекратилось пригородное пассажирское железнодорожное сообщение в Лондоне и Париже. В Лондоне ещё и парализовано метро.

Как Великобритания, так и Франция уже потратили миллиарды евро в попытке смягчить наихудшие последствия резкого роста цен. Однако принятые меры не помогают. Люди вынуждены пересаживаться с машин и поездов на велосипеды.

Поддерживая транспортников, в Британии готовы объявить забастовку медицинский персонал.

Франция бурлит ещё из-за желания властей увеличить пенсионный возраст.

В Греции всеобщая забастовка оборвала паромное сообщение со многими островами страны. Это была вторая акция протеста с сентября. Сообщается о беспорядках в столице Афинах.

Профсоюзы в Греции требуют повышение заработной платы, чтобы справиться с растущей инфляцией, которая сейчас достигла 12 %.

В Испании водители грузовиков заявили, что с 14 ноября объявят бессрочную забастовку. Остановка их работы в марте этого года привела к опустошению полок супермаркетов.

В среду всеобщая забастовка парализовала Бельгию, затронув аэропорты, железнодорожное сообщение и больницы по всей стране. В главном аэропорту столицы Брюсселя было отменено более половины всех рейсов.

Самое главное, что по всей Европе начинают ненавидеть украинских беженцев, считая их причиной своих экономических проблем.

World Wanderer 12.11.2022 0 29 1
 

В Европе растёт недовольство под лозунгом “Давайте выйдем из НАТО и будем дружить с Россией”

Next

На Польшу упали, предположительно, две украинские ракеты С-300. Есть жертвы

Previous

0 comments

Leave a comment