Власти Финляндии против финнов: запрет на ввоз в страну топлива из России

World Old veteran 18.06.2022 0 184 1

Временами создаётся впечатление, что европейские власти хотят максимально навредить своему населению, прикрываясь догмами о солидарности поддержки антироссийских санкций.

На этот раз отличилась Финляндия. Власти страны запретили физическим лицам ввозить российское топливо через границу на автомобилях.

Запрещена перевозка любого топлива в любых ёмкостях, за исключением автомобильных топливных баков. Это непопулярное решение принято в связи со вступлением в силу шестого пакета санкций Евросоюза.


Финская таможня пояснила, что "европейскими санкциями запрещены прямые или косвенные покупки, импорт или передача нефтепродуктов из России или в Россию. Поэтому на данный момент топливо из России можно ввозить только в обычном топливном баке автомобиля".

Из-за дешевизны российского топлива до коронавируса в Финляндии был популярен "бензиновый" туризм. На сегодня средняя стоимость бензина в Финляндии составляет € 2,54. Аналитики считают, что теперь уж точно начнётся её резкий взлёт.

Полиция сообщает, что в стране выросли случаи кражи топлива, в том числе из грузовиков.

По случаю введения нового запрета финский народ, все как один, неистово рукоплещет своему правительству и европейским, то есть американо-британским комиссарам, приговаривая: "Вот так тебе, Путин!".

Очевидно, что таким образом продолжается отрыв от России ее соседей .

Вместе с тем по сравнению с Финляндией Литва пошла ещё дальше и запретила ввоз в страну более 20 литров в бензобаке!

Хельсинки ещё не дошли до такой крайности, а поэтому все легковушки, пересекающие финскую границу, заполнены бензином и соляркой под самую горловину бака.

Когда была похожая ситуация с вывозом бензина из Беларуси в Польшу, то стали популярны легковые авто со штатными баками под 200 литров.

Вероятно приграничные автомастерские начнут предлагать новую услугу по изменению объёма топливного бака.

Особенно жалеют о нововведениях финны, живущие рядом с границей. Они все поголовно заправлялись на территории России.

Жители страны мрачно шутят, что ЕС начал с запрета на топливо, а далее под раздачу попадут российский хлеб, тушенка, прокладки, подсолнечное масло и т.д.

И все эти новые лишения ради непонятной солидарности.

World Old veteran 18.06.2022 0 184 1
 

Беларусь готова вписаться за западную часть Украины, не желая отдавать её Польше

Next

Китайские разборки после смерти Мао Цзэдуна или о "банде четырёх"

Previous

0 comments

Leave a comment