На планете остался запас продовольствия только на 3 месяца - дальше трагическая неизвестность

World Old veteran 12.04.2022 0 606 2

Человечество оказалось гораздо ближе к глобальному катаклизму, чем кто-то мог себе представить. Уже сейчас мировые лидеры прямо предупреждают о приближении повсеместного продовольственного кризиса, - сообщает Economiccollapseblog.

Когда население условного Запада слышит о таких предупреждениях, то многие считают, что голод коснётся только бедняков в Африке или Азии.

К сожалению, мы действительно находимся в беспрецедентной зоне, и в ближайшие месяцы станем свидетелями абсолютно ранее немыслимого.


Угроза глобального голода неуклонно растет в течение последних нескольких лет. Началось из-за истерии с ковидом и в итоге пришло к невероятному стечению обстоятельств, особенно в 2022г.

Сегодня мы потребляем еду, выращенную ранее, но она вскоре закончится. А её запасы не так велики, как представляется.

Дэвид Фридберг, ушедший из корпорации Google и создавший сельскохозяйственную страховую компанию Climate Corporation”, считает, что у человечества имеется только 90-дневный запас продовольствия.

Это означает, что как только мы перестанем производить пищу, у людей закончится еда через 90 дней.

В настоящее время на планете проживает около 7,9 миллиарда человек, и их обеспечение едой является реальной проблемой, даже если все идет отлично.

По мнению Фридберга новый глобальный энергетический кризис подтолкнул стоимость ключевых компонентов удобрений к абсолютно безумным уровням.

“Цена азота поднялась с $ 200 до $ 1 000, цена калия поднялась с $ 200 до $ 700, а цена фосфора - с $ 250 до $ 700 долларов. Теперь выращивать урожай настолько дорого, что многие фермеры по всему миру перестают обрабатывать большие участки земли. В связи с этим сокращающие запасы продовольствия ведут к катастрофе”.

Большинство фермеров в этом году пытаются выращивать пищу без удобрений, что приведёт к значительно меньшему урожаю.

Богатые страны будут скупать удобрения, повышая их цены на рынке, а бедные страны останутся без ничего.

Это уже начинает происходить. В марте мировые цены на продовольствие росли самыми быстрыми месячными темпами. Мартовский индекс цен на продовольствие вырос на 33,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Следствие голода легко предсказать. В некоторых частях земного шара уже начались продовольственные бунты. Например, в Перу. В ближайшие месяцы будет только хуже.

Из-за конфликта на Украине цены на пшеницу только в прошлом месяце выросли почти на 20 %, а на остальные зерновые - на 17 %. Закрытие портов ограничило экспорт пшеницы и кукурузы из Украины. Российский экспорт также замедлился из-за финансовых проблем и проблем с доставкой.

Россия и Украина обычно экспортируют огромное количество продовольствия, но только не в этом году.

Согласно прогнозам производство кукурузы на Украине в 2022г. сократится более чем наполовину,то есть в лучшем случае можно увидеть 19 млн тонн, вместо прошлогодних 41 млн тонн.

К тому же украинцы уже объявили, что в этом году они вообще не будут экспортировать свою продукцию, поскольку она нужна им для внутреннего потребления.

В США ко всем прочим проблемам продолжает обостряться пандемия птичьего гриппа, в результате которой цены на яйца только за последние недели выросли более, чем вдвое.

Смертельный и высокоинфекционный птичий грипп заставляет американских фермеров убивать миллионы кур-несушек, сокращая предложение яиц в стране и повышая цены.

Это чрезвычайно тревожно.

Ситуация ухудшается настолько, что некоторые торговые сети объявили о нормированной продаже продуктов, включая детские смеси. Это не где-то в Африке! Это в США!

Человечество действительно вступает в полномасштабную планетарную чрезвычайную ситуацию. К сожалению, большая часть населения до сих пор не воспринимает этот кризис всерьез.

Комментарий: Некоторые аналитики считают, что надвигающийся голод может быть специально провоцирован в интересах биокорпораций. В самый критический момент они могут предложить населению платную искусственную безвкусную пищу, содержащую белки, углеводы и иные элементы. Эта еда позволит поддержать организм, но не более.

Таким образом, богатые будут питаться натуральной едой, а бедняки копить деньги на искусственную бурду.

В итоге народ просто поставят в стойло: хочешь кушать - будь послушным, а иначе - ходи голодным.

World Old veteran 12.04.2022 0 606 2
 

Испания обеспокоена пропажей украинских детей-беженцев

Next

В мире растут продажи кнопочных телефонов, как протест против подавления людей смартфонами

Previous

0 comments

Leave a comment