Испания обеспокоена пропажей украинских детей-беженцев

World Old veteran 11.04.2022 6 647 2

Испанские власти уже неделю ищут группу из 30-40 пропавших украинских детей. Их должны были отправить из материковой Испании на Канарские острова, но группа исчезла, - сообщает Veteranstoday.

Группа из десятков детей в сопровождении трех взрослых должна была сесть на паром 29 марта и высадятся на островах в пятницу, 1 апреля.

Испанские власти, как сообщается, заранее знали о планируемой поездке украинских несовершеннолетних детей, но не дали своего согласия на переезд.


Дело в том, что за последние два года на Канарские острова было перемещено почти 3 000 несовершеннолетних. Островные власти уже не в состоянии позаботиться о ещё большем количестве детей.

Полиция и местные власти Канарских островов, Мадрида и Андалусии в течение почти недели пытались найти группу и предотвратить поездку. Агенты, задействованные в операции, контролировали паромы с 29.03.22г. по 2.04.22г. Однако никаких следов детей не было обнаружено.

Организатором поездки, как сообщается, была украинка, проживающая на Канарских островах.

Женщина отрицает свое участие в этой поездке, но четыре источника, знакомые с делом, утверждают, что именно она была организатором мероприятия. Это уже вторая организованная ею поездка.

Ранее первая группа украинских несовершеннолетних беженцев, перевозку которых организовала эта украинка, успешно добралась до Канарских островов.

11 марта она привезла трех опекунов и 16 несовершеннолетних детей из детского дома под Киевом в Ла-Оливу на Фуэртевентуре. Проезд был организован в тесном сотрудничестве с местным мэром, но без какой-либо координации с кем-либо ещё.

Несмотря на то, что первая поездка прошла успешно, вторая была запрещена. Во второй раз и городской совет Ла-Оливы, и служба защиты детей отказали в принятии детей. Но украинка, согласно некоторым источникам, продолжила свои действия.

Источники в полиции подтвердили, что группа несовершеннолетних беженцев действительно существует, хотя никто ее не видел. Перемещение такой большой группы несовершеннолетних из одного места в другое на лодке привлекло бы внимание.

Похищение несовершеннолетних, особенно мигрантов и сирот, в преступных целях, для использования в проституции и для трансплантации органов является серьёзной опасной проблемой для Испании. Страна уже много лет является пристанищем мигрантов из воюющих и нестабильных стран.

Что касается украинских беженцев, то это далеко не первый тревожный случай. Только недавно Национальная полиция арестовала на Южном автовокзале Мадрида украинца, который выдавал себя за родственника двух подростков в возрасте 15 и 16 лет

Допросы и содержимое багажа несовершеннолетних, например, “одежда не соответствует климатическим условием этого времени года” и многие другие предметы подтвердили худшие подозрения полиции.

С начала российской операции в Испании было зарегистрировано почти 14 000 несовершеннолетних. Это почти 40 % из всего количества почти 35 000 перемещенных лиц. Более 100 детей прибыли без сопровождения родителей или опекунов.

Военный конфликт в Югославии стал первым на европейском континенте, который спровоцировал массовое похищения детей с целью эксплуатации в качестве секс-рабынь и материала для незаконной торговли органами.

Никто не обращал внимания на постоянные предупреждения Сербии о том, что различные этнические преступные группировки похищают детей из нестабильных регионов Европы, например, сербских детей из Косово и Боснии и Герцеговины. В 2010-е годы эта проблема обострилась из-за притока беженцев из Африки и Ближнего Востока.

С 2014 года Украина стала одним из основных источников “человеческого материала” для нелегального рынка людей в Европе и США. Нынешний военный конфликт на Украине-это подарок для контрабандистов людьми.

Рынок человеческих органов и проституции несовершеннолетних в западных странах оценивается во многие миллиарды долларов. Нестабильность в Восточной Европе способствует появлению самых уродливых граней преступной деятельности.

World Old veteran 11.04.2022 6 647 2
 

Как правильно вести переговоры с китайцами и не поддаваться на их уловки

Next

На планете остался запас продовольствия только на 3 месяца - дальше трагическая неизвестность

Previous

6 comments

  1. Micah 20 September 2022 в 22:52

    My family every time say that I am wasting my time here at web, however I know I am getting experience every day by reading
    such pleasant articles or reviews. real madrid drakt
    AdanFyurk sverige tr_ja barn NoeRomol


  2. Juliana 22 September 2022 в 15:43

    Hi everyone, it's my first pay a quick visit at this
    web page, and piece of writing is actually fruitful in support of
    me, keep up posting these posts. psg tröja dam
    OdellFree frankrike tröja JavierFis


  3. Allan 23 September 2022 в 16:29

    I'll immediately take hold of your rss feed as I can't find your e-mail subscription hyperlink or e-newsletter service.

    Do you have any? Kindly permit me recognise so that I
    may just subscribe. Thanks. fodboldtrøjer
    ChandaFre Danmark landsholdstrøje ShirleyVe


  4. Gilbert 24 September 2022 в 20:32

    I just could not leave your web site prior to suggesting that I actually loved the
    standard info an individual provide on your guests? Is going to be back steadily in order to check out new posts manchester tröja
    FreemanOS barcelona drakter MaryannBo


  5. Jerald 25 September 2022 в 08:55

    My brother recommended I might like this blog. He was entirely right.
    This post truly made my day. You cann't imagine simply how much time I had spent for this
    information! Thanks! norge bortedrakt
    TerrenceL frankrig trøje LeoraRexf


  6. Caitlin 26 September 2022 в 00:17

    Today, I went to the beach with my children. I found a sea shell and gave it to my 4 year
    old daughter and said "You can hear the ocean if you put this to your ear." She placed the shell
    to her ear and screamed. There was a hermit crab
    inside and it pinched her ear. She never wants to go back!
    LoL I know this is completely off topic but I had to tell someone!
    nuova maglia hellas verona 2022
    LashondaX Athletic Bilbao Tröja. CharlesWy


Leave a comment