Беларусь может получить ядерное оружие

World Oblada 28.02.2022 0 273 3

Белорусский референдум об отказе от нейтрального статуса состоялся после того, как Россия на фоне войны на Украине привела силы ядерного сдерживания в состояние повышенной боевой готовности.

Вопрос о ядерном статусе страны наряду с другими вопросами был вынесен на всеобщий референдум.

Избиратели в Беларуси одобрили конституционные реформы, которые позволят стране иметь собственное ядерное оружие.


За это изменение проголосовали более 65 % белорусов, принявших участие в референдуме. Явка избирателей составила больше 78 %.

Результат не стал неожиданностью. Конституционные изменения позволяют вернуть ядерное оружие на белорусскую землю после того, как страна отказалась от него после распада Советского Союза.

Безусловно, обладание ядерным оружием повысит статус Беларуси на международной арене.

Выступая в воскресенье на избирательном участке, Лукашенко заявил, что может попросить Россию вернуть Беларуси ядерное оружие.

“Если вы [Запад] передадите ядерное оружие Польше или Литве, к нашим границам, то я обращусь к Путину с просьбой вернуть ядерное оружие, которое я отдал без каких-либо условий”, - сказал Лукашенко.

Конституционный референдум по отмене неядерного статуса Беларуси открывает путь для укрепления военного сотрудничества с Россией.

Кроме того, новая редакция Конституции позволяет президенту Лукашенко оставаться у власти до 2035 года и дает ему пожизненный иммунитет от судебного преследования после того, как он покинет свой пост.

В результате изменений Всебелорусское народное собрание наделено полномочиями определять приоритеты развития страны на ближайшие пять лет, а также возможные изменения в конституцию.

Запад уже заявил, что не признает результаты референдума.

Если Минск получит от Москвы ядерную бомбу, то мнение Запада его будет волновать меньше всего.

World Oblada 28.02.2022 0 273 3
 

Отчего зашкаливает неадекватность в поведении властей некоторых стран

Next

ЕС создает в Испании разведцентр для Украины, а Британия направляет наёмников в зону боевых действий

Previous

0 comments

Leave a comment