Йемен нанес удар по столице Арабских Эмиратов, США объявили тревогу

World Oblada 9.02.2022 0 657 2

Кадры, распространенные в социальных сетях, запечатлели громкий хлопок и вспышку пламени на верхних этажах жилого дома средней этажности в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Взрыв произошел в центре Абу-Даби на улице Хамдан. Наблюдатели считают, что он стал следствием нападения со стороны Йемена.

Сразу после начала пожара посольство США объявило тревогу. Дипломатическое ведомство предупредило, что "имеются сообщения о возможной ракетной атаке по городу или ударе беспилотника".


Власти ОАЭ сразу сообщили, что в здании произошел взрыв газового баллона, а аварийные бригады и пожарные потушили пожар.

Однако, как только были опубликованы новости о взрыве, то сразу появились сообщения о массированных бомбардировках йеменской столицы военными самолетами коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Пользователи социальных сетей также указали, что нападение на столицу Йемена было ответом на ракетный удар.

Полиция перекрыла основные автомагистрали, ведущие в город, поскольку есть опасения, что этот район мог ещё раз подвергнуться ракетному обстрелу со стороны хуситов.

ОАЭ с середины января находятся в состоянии боевой готовности. Тогда вооруженные силы Йемена в первый раз нанесли беспилотный и ракетный удар по стране Персидского залива за ее участие в войне с Йеменом.

С тех пор Йемен провел несколько атак против ОАЭ и Саудовской Аравии, которая возглавляют военную коалицию против Йемена. Лидеры хуситов поклялись, что страна "больше не будет в безопасности".

Йеменцы атаковали город в очень критический момент. В настоящее время в городе много иностранцев и футбольных команд, проживающих в отелях, поскольку Абу-Даби в ближайшие дни примет Клубный чемпионат мира УЕФА.

Ещё одна такая атака и проведение футбольного первенства окажется под вопросом. А вместе с ним престиж, безопасность страны и способность властей противостоять разоренному войной Йемену.

Эр-Рияд и его региональные союзники, включая Объединенные Арабские Эмираты, начали разрушительную войну против своего обедневшего южного соседа в 2015 году.

Конфликт в сочетании с разрушительной блокадой спровоцировал серьезный гуманитарный кризис в стране, в результате которого погибли сотни тысяч людей.

World Oblada 9.02.2022 0 657 2
 

Мета грозит прекратить работу Facebook и Instagram в Европе

Next

Ковид заканчивается, но мир уже готовят к следующей "пандемии"

Previous

0 comments

Leave a comment