В Новой Зеландии мужчина за один день 10 раз привился за других людей

World Oblada 13.12.2021 0 335 1

На толерантном и благословенном Западе кто, как может, увиливает от вакцинации. Особенный случай зафиксирован в Новой Зеландии.

Мужчина, решивший заработать на нежелании людей ставить вакцину, поставил мировой рекорд! Во всяком случае такого пока еще не происходило ни в одной стране. Он смог в один день получить сразу десять прививок!

Органы здравоохранения Новой Зеландии расследуют данный инцидент. Так люди стараются обойти жесткие ограничения для непривитых, - пишет Guardian.


В Минздраве заявили, что серьезно относятся к этому вопросу. "Мы очень обеспокоены этой ситуацией и работаем с соответствующими агентствами", - сказала Астрид Курниф.

Мужчина, как полагают, за деньги посетил несколько центров вакцинации. В Новой Зеландии уколы можно заказать через веб-сайт, у врача или обратиться в центры приема пациентов. Для получения вакцины человек должен сообщить медицинскому работнику свое имя, дату рождения и адрес. Никаких дополнительных сведений не требуется.

"Получать вакцины за других опасно. Это угржает здоровью как тому, кто поставил себе лишние уколы, так и тому, кто их не получил, хотя по документам он будет считаться вакцинированным", - сказала Курнниф.

Министерство призвало всех, кто получил больше доз вакцины, чем рекомендовано, обратиться за медицинской помощью.

Вакцинолог Хелен Петусис-Харрис заявила, что конкретных данных по таким случаям нет, но вряд ли этому человеку будет причинен серьезный вред.

"Мы знаем, что излишние дозы приводят к неприятным реакциям, таким как лихорадка, головные боли и боли в теле. Можно ожидать, что на следующий день он будет чувствовать себя ужасно".

Петусис-Харрис сказала, что этот случай не единичный. Она слышала про ситуации, когда платили за вакцину от чьего-то имени. Чтобы сделать процесс вакцинации максимально доступным от людей не требуется предъявлять удостоверение личности с фотографией. Именно это делает систему уязвимой для злоупотреблений со стороны "небольшого меньшинства людей", - сказала она.

Новая Зеландия может до Рождества вакцинировать двумя дозами 90 % людей от 12 лет и старше. Однако не все хотят ставить себе прививку.

На прошлой неделе в публичном доступе появилась запись, на которой лицензированный врач в своей клинике раздает медицинские справки в качестве свидетельств об освобождении от вакцинации по медицинским показателям.

По данному факту полиция проводит расследование.

World Oblada 13.12.2021 0 335 1
 

США считают, что Китай может запускать ракеты, спрятанные в контейнерах на гражданских судах, курсирующих по всему миру

Next

Глазные капли, заменяющие очки для чтения

Previous

0 comments

Leave a comment