В Австрии и Германии всё идёт наперекосяк. Австрия вводит полный карантин и поголовную вакцинацию, Германия готовится

World Wanderer 19.11.2021 0 244 1

Правительство Австрии приняло решение посадить всю страну на 3-х недельную изоляцию.

Австрия будект первой европейской страной, которая вернется к полному закрытию и первой сделает обязательной вакцинацию против ковида, - пишет Telegraph.

"Это нелегко для нас, но с учетом количества инфекций мы должны принять такие меры", - заявил на пресс-конференции в пятницу канцлер Австрии Александр Шалленберг, добавив: "Мне больно вводить какие-либо ограничения".

Он не преминул обвинить непривившихся в "нападении на систему здравоохранения”. Похоже во всем мире стало модным во всех бедах винить людей, отказывающихся от уколов.

В настоящее время в стране проявилась одна из самых сильных вспышек вируса в Европе. В пятницу там было зарегистрировано 15 145 новых случаев заболевания. За последнюю неделю заболеваемость составила 989 случаев на 100 000 жителей.

Всего в Австрии проживают почти 9 000 000 человек

В стране полной вакцинацией охвачено только 65 %. Остальные против.

На этой неделе власти Австрии поместили всех непривитых под ограничения, позволив свободно передвигаться полностью вакцинированным.

Однако этого оказалось недостаточным, чтобы снизить уровень инфекции, поэтому с 22 ноября вся страна будет вновь помещена под жесткую изоляцию.

"Несмотря на месяцы уговоров, мы не смогли убедить достаточное количество людей сделать прививку", - сказал Шалленберг. "Мы многого требуем от вакцинированных, потому что непривитые люди не проявили сознательность и солидарность".

Австрийцы подозревают, что правительство пытается снизить не уровень инфицирования, а повысить уровень вакцинации.

Рестораны, пабы и все второстепенные магазины будут закрыты. Людям приказано сказано оставаться дома. Школы и ВУЗы вернутся к дистанционному обучению.

Национальная блокировка продлится три недели, но через 10 дней возможно произойдет корректировка. Шалленберг пообещал, что после 13 декабря ограничения для вакцинированных будут сняты.

Новые меры были введены после того, как власти земель Верхняя Австрия и Зальцбург установили свою региональную блокировку.

С 1 февраля следующего года все австрийцы будут обязаны иметь оба укола, объявил г-н Шалленбер. Тем, кто откажется, могут грозить большие штрафы.

Справка: в Австрия в 2021 году был зафиксирован массовый рост избыточной смертности среди молодых мужчин в возрасте 15 лет и старше.

Похожая ситуация наблюдается в Германии.

Министерство здравоохранения Германии объявило, что новая волна ковида ввергла страну в чрезвычайное положение.

Министр здравоохранения Германии Йенс Спан сказал в пятницу, что за последнюю неделю ситуация с пандемией ухудшилась.

Когда его спросили о возможности введения новой изоляции, Спан сказал, что в Германии число случаев заражения вирусом достигло рекордного уровня, и что "мы находимся в ситуации, когда мы ничего не можем исключить. Мы в чрезвычайном положении".

Ежедневно в Германии фиксируется около 50 000 новых случаев заражения. Недавно число инфицированных достигло более 65 000, что является рекордом с начала пандемии.

В германском Минздраве предупредили, что в ближайшие дни их число может удвоиться.

За последние две недели число новых случаев заболевания коронавирусом в Германии подскочило более чем на 60 %.

На сегодня более чем в 25 % районов число новых случаев заражения превышает 500 на 100 000 человек и что многие больницы находятся на пределе возможностей.

"Нам нужно переломить ситуацию и нельзя терять времени", - сказал чиновник, подчеркнув важность вакцинации. "Нам нужно немедленно ликвидировать пробелы в вакцинации".

World Wanderer 19.11.2021 0 244 1
 

В 93 % вакцинированной Ирландии вводится комендантский час. Что-то пошло не так

Next

Роттердам превратился в зону боевых действий между полицией и протестующими против новых антиковидных мер

Previous

0 comments

Leave a comment