В 93 % вакцинированной Ирландии вводится комендантский час. Что-то пошло не так

World Old veteran 19.11.2021 0 657 1

Под предлогом борьбы с четвертой волной инфекции, поразившей высоковакцинированную Ирландию, правительство решило ввести новые ограничения.

Многие жители страны недовольны тем, что Ирландия до Рождества может оказаться в полной общенациональной изоляции.

Несмотря на подтверждение правительственных чиновников о том, что 93 % всего населения Ирландии полностью ванкцинировано, новые ограничительные меры вводятся уже в пятницу.

Ирландия считается одной из самых вакцинированных стран в мире, однако как Великобритания, Израиль и Австрия число заболевших ковидом там стремительно растет.

Только за последний месяц в Ирландии количество заболевших выросло на 275 %. Число инфицированных растет и среди обладателей "вакцинных паспортов".

По данным Всемирной организации здравоохранения в настоящее время в Ирландии самый высокий уровень заболеваемости в Западной Европе. По этому критерию страна занимает 12-е место в мире.

Новые ирландские ограничения называют "полублокировкой". Они включают в себя общенациональный комендантский час, начинающийся в полночь, а также максимальныф перевод работающих людей на "удаленку".

"Ковидные паспорта" вновь вводятся для посещения кинотеатров и театров.

Наиболее сильно новые меры ударят по пабам, ресторанам и развлекательным заведениям.

Федерация виноделов Ирландии (VFI), в которую входят около 4 000 владельцев ирландских пабов уже негативно отреагировала на новые неприятности:

"Новость о том, что будут вновь введены ограниченные часы торговли, является крайне разорительным событием для многих ночных пабов и ночных клубов, многие из которых теперь будут вынуждены закрыться всего через три недели после своего открытия".

В заявлении говорится, что "решение ввести запрет на выход из домов в полночь фактически закроет многие ночные пабы и ночные клубы. Это также серьезно ограничит другие торговые точки в самое критическое время года".

Многие из участников ресторанного бизнеса еле смогли оставаться на плаву после более годового простоя, что привело к разрушению индустрии. Сейчас она только начинает возрождаться. А тут вдруг новые запреты.

Как и следовало ожидать многие ирландские официальные лица и эксперты во всем обвиняют непривитых.

Однако пресса высказывает другое мнение. Издание Sky News пишет, что в ситуации с новыми заболеваниями нет ясности и понимания: как так могло получится, что при 93 % полностью вакцинированных жителях могла внезапно вырасти заболеваемость до 959 случаев на 100 000 человек.

Ирландцы чрезмерно возбуждены новыми ограничениями, считая их несправедливыми и неправильными. По их мнению власти снова пытаются использовать простое решение: "больше ограничений, больше вакцин, меньше свободы".

Однако оно уже не сработало и нанесло мощный удар по экономике и благосостоянию граждан страны.

При этом премьер-министр Ирландии Майкл Мартин заявил, что моделирование показало, что нынешняя волна должна достичь пика в конце декабря, и призвал людей "своевременно" получать бустерные вакцины.

Некоторые представители правительства обеспокоены тем, что в зимний период, возможно, потребуется ввести дополнительные ограничения.

World Old veteran 19.11.2021 0 657 1
 

Западные ученые готовы клеймить детей невидимыми чернилами для подтверждения их вакцинации

Next

В Австрии и Германии всё идёт наперекосяк. Австрия вводит полный карантин и поголовную вакцинацию, Германия готовится

Previous

0 comments

Leave a comment