Западные ученые готовы клеймить детей невидимыми чернилами для подтверждения их вакцинации

World Oblada 17.11.2021 0 364 1

Всего за несколько месяцев до того, как было публично объявлено об Уханьском коронавирусе (COVID-19), ученые из Массачусетского технологического института (MIT) объявили о завершении разработки технологии "татуировки".

С их слов это новшество позволит сразу определить наличие прививок, поставленных детям.

Микрочип, который можно имплантировать прямо в кожу, был разработан с использованием специального невидимого красителя. При обыкновенном свете на коже ничего не видно.

Однако данные с кожи можно считывать при помощи специального фильтра мобильного устройства, включая телефон.

Сведения, внесенные в чип, можно обнаружить с помощью инфракрасного света, направленного на кожу в области инъекции.

Краситель способен сохранять свои свойства в течение 5-ти лет.

Исследователи уже протестировали его работу на свиньях и крысах, и, вероятно, следующим шагом будет применение его на детях.

Миллиардер-евгеник Билл Гейтс призывал к этому еще на заре пандемии, предполагая, что в цифровые "паспорта" должны быть включены данные о введенных инъекциях.

"Система, которая еще не была протестирована на детях, обеспечит быстрый и легкий доступ к истории вакцинации, позволит избежать риска канцелярских ошибок и немного повысит стоимость процедуры", - сообщает Scientific American со ссылкой на исследование о проекте, опубликованном в журнале Science Translational Medicine .

Ученые, участвующие в проекте, заявляют, что новая система поможет развивающимся странам добиться лучшего уровня детского здоровья.

"В развивающихся странах, где медицинские записи могут быть не полными или не доступными, особенно полезно таким образом считывать медицинскую информацию о человеке", - считает Марк Праусниц, профессор биоинженерии Технологического института Джорджии, который не принимал участия в исследовании.

Очевидно, что попытка навязать новую технологию, имеет далеко идущие последствия. Тем самым продвигается цель объединения идентифицирующей информации людей в виде микрочипа или клейма. В данном случае она отягощена введением в организм человека специальной инъекции.

После обкатки технологии на детях чипы-инъекции можно использовать при покупки или продажи, предоставления доступа для прохода в здания, допуска к вождению автомобиля, а также в качестве разрешения для участия в общественной деятельности. В данном случае возможности новой технологии ограничиваются только фантазией властей.

Биоинженеры Роберт Лангер и Анна Якленек объясняют, что на кожу детей просто наносятся небольшие штампы с микроиглами. После этого информация сохраняются на коже ребенка.

С помощью простого сканирования запястья, лба или любого другого места, где вводятся эти компоненты, чиновники могутт быстро проверить, поставлены ли ребенку все уколы согласно календарю прививок, который теперь включает прививки от гриппа.

После нескольких лет исследований команда из университета остановилась на технологии с использованием квантовых точек. Эти крошечные полупроводниковые кристаллы отражают свет и изначально были разработаны для маркировки клеток во время биологических опытов.

По мнению ученых уже доказана безопасность красителя для людей.

Однако не все согласны с такими неоднозначными планами. Эксперты по конфиденциальности говорят, что существуют риски, когда люди ходят с микрочипами в теле, содержащими всю их личную информацию.

"Разные люди и разные культуры, вероятно, по-разному воспримут невидимое медицинское клеймо", - добавил Праусниц.

Неудивительно, что это исследование профинансировал Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Он был запущен по прямому указанию самого Гейтса. Тогда Гейтс заявил, что ему нужны эти внутренние микрочипы для "искоренения болезней".

"Если у нас нет надежных данных, очень сложно победить болезнь", - добавил Якленек в поддержку программы Гейтса.

Усилиями Гейтся и его подручных "чудесный новый дивный мир" становится все ближе?

World Oblada 17.11.2021 0 364 1
 

Медузы атакуют атомные электростанции, вынуждая останавливать их работу

Next

В 93 % вакцинированной Ирландии вводится комендантский час. Что-то пошло не так

Previous

0 comments

Leave a comment