Слишком много синего света от экранов состаривает организм

World Wanderer 4.09.2022 0 151 1

Согласно новому исследованию слишком много синего света от устройств, таких как телевизоры, ноутбуки и смартфоны, ускоряет процесс старения, - сообщает Studyfinds.

Оказывается, чрезмерное излучение синего света от повседневных устройств, таких как телевизоры, ноутбуки и телефоны, может оказывать пагубное воздействие на широкий спектр клеток нашего организма: от клеток кожи и жира до сенсорных нейронов.

В этом убедились ученые университета в штате Орегон. Они экспериментировали с организмами, имеющими сходство с человеком на клеточном уровне, такими как плодовые мухи.


Часть из них подвергалась синему свету в течение двух недель, а другая находилась в темноте.

Ученые убедились, что после синего воздействия у мух перестали частично функционировать клетки, что приводит к преждевременной смерти. В мозге мух они обнаружили увеличение метаболита, сукцината, с одновременным падением уровня глутамата.

Сукцинат необходим для производства топлива для функционирования и роста каждой клетки. Высокие уровни сукцината отрицательно влияют организм.

Низкий уровень глутамата, который ответственен за связь между нейронами, может привести к снижению функции мозга, что также вызывает преждевременное старение.

В мире, в котором мы живем сейчас, синий свет, кажется, повсюду и активен в любое время суток.

Светодиоды подсвечивают экраны телефонов, настольных компьютеров и телевизоров. Кроме того синий цвет в избытке присутствует в окружающем освещении. Люди подвергаются чрезмерному воздействию синего света в течение большей части времени бодрствования.

Ученые считают, что для отдаления старости необходимо ограничить себя от чрезмерного воздействия синего света.

World Wanderer 4.09.2022 0 151 1
 

Жизнь принцессы Дианы в фотографиях

Next

Военно-морские силы Ирана снова перехватили американские морские беспилотники

Previous

0 comments

Leave a comment