В России регистрируется лекарство от коронавируса "МИР-19", пандемия прекращается

World Wanderer 2.11.2021 0 1 043 2

По сообщениям СМИ в России завершена вторая фаза исследований нового ингаляционного лекарства от коронавируса "МИР-19". Его разработчики из Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) подали документы на регистрацию препарата.

Регистрацию лекарства планируют завершить в декабре этого года.

Разработчики указывают, что препарат действует по принципу этиотропной терапии, то есть против возбудителя болезни.

Новое медицинское средство блокирует отдельный участок генома вируса и не позволяет ему размножаться. При этом побочных эффектов у препарата не обнаружено.

"МИР-19" был запатентован ещё в начале апреля. Его название расшифровывается как "Малая интерферирующая РНК".

Ученые говорят, что лекарство можно будет использовать как спрей для носа и жидкость для ингаляций. По заверению руководителя ФМБА Вероники Скворцовой, "МИР-19" является уникальным лекарством, которое не оказывает влияния на геном человека и иммунитет, однако с большой эффективностью "выключает" копирование коронавируса.

Президент Путин ранее заявлял, что уже разрабатываются и в ближайшее время будут использоваться лекарственные препараты против ковида.

Специалисты считают эту новость знаковой. Примечательно, что на федеральных каналах о новом препарате практически ничего не говорят. Наверное, не хотят замедлить процесс вакцинации.

Медики подчеркивают, что это лекарство местного действия, которое препятствует попадание вируса в организм. А если вирус уже проник, то оно препятствует его размножению.

По сравнению с вакцинами "МИР-19" работает не с настройкой клеток на создание S-белка, а его выключает. Это принципиальная разница. Если вдруг окажется, что S-белок яд для организма, от которого в итоге выросла заболеваемость, этот препарат обеспечит лечение.

Лекарство от ковида в виде спрея это не просто медицинская необходимость. У него есть ещё и огромный коммерческий потенциал. Способ применения сразу снимает все фобии и вопросы, которые возникли относительно вакцин.

Выход на внешние рынки будет традиционно непрост, но это будет настоящий прорыв, поскольку этиотропная терапия это лечение, направленное на устранение причины возникновения заболевания.

Возникает новый алгоритм: заболел, появились симптомы, брызнулся и выздоровел. Звучит очень заманчиво.

С появлением "МИР-19" испарится ковидоистерия. Кто хочет - тот ставит вакцину. Кто не хочет и считает себя больным - использует новое средство. Кто не считает себя больным - не брызгается.

Остается понять стоимость нового лекарства против ковида.

World Wanderer 2.11.2021 0 1 043 2
 

В Диснейленде Шанхая было заблокировано более 30 000 человек с подозрением на ковид

Next

Невероятно: инквизиторы сжигали женщин за то, что они "навлекали холода" или о сегодняшнем изменении климата

Previous

0 comments

Leave a comment