В Пентагоне считают, что США уже проиграли Китаю борьбу по использованию искусственного интеллекта

World Wanderer 11.10.2021 0 117 1

Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона Николас Шайлан, отвечающий за программное обеспечение, заявил, что Китай стремится к глобальному доминированию в силу своих достижений в области искусственного интеллекта (ИИ), машинного обучения и кибернетических возможностей, и что Вашингтон уже проиграл Пекину в этой борьбе.

В интервью британскому изданию Financial Times он заявил, что ушел в отставку в знак протеста против медленных темпов технологических преобразований в вооруженных силах США и потому, что ему было невыносимо больно наблюдать, как Китай начал превосходить в этой области Соединенные Штаты.

Чайлан, который потратил три года на повышение кибербезопасности, считает, что США не смогли правильно и своевременно отреагировать на китайские киберугрозы.

“Через 15-20 лет у нас вообще не будет никаких шансов в борьбе против Китая. Это видно уже прямо сейчас”, - сказал он, добавив, что “существуют веские причины задуматься”.

Экс-чиновник заявил, что искусственный интеллект, машинное обучение и кибернетические возможности гораздо важнее для будущего США, чем даже высокобюджетные истребители пятого поколения, включая F-35.

Эксперт утверждает, что Китай намерен доминировать в будущем мире и будет контролировать все-от информации в СМИ до геополитики.

Он отметил, что киберзащита США в некоторых правительственных ведомствах находится на “уровне детского сада”.

"Комиссия национальной безопасности США в этом году уже предупредила, что в течение следующего десятилетия Китай может обогнать США в области ИИ", - сообщает Financial Times.

Растущее международное влияние Пекина и его быстрый экономический прогресс стали реальным противовесом США.

Вашингтон обвинил правительство Китая в широкомасштабной дестабилизирующей деятельности в киберпространстве, в том числе в результате массового взлома электронной почты Microsoft, используемой многими крупными мировыми компаниями.

Microsoft утверждала, что в марте хакеры, связанные с Министерством государственной безопасности Китая, проникли в её системы электронной почты. Тогда Белый дом официально обвинил Китай в том, что он платит хакерам за проведение кибератак с целью вымогательства у компаний миллионов долларов.

По мнению же Пекина Соединенные Штаты сами представляют угрозу кибербезопасности для Китая и всего мира.

"Соединенные Штаты давно уже являются “империей взлома и кражи секретов” и "самой большой угрозой глобальной кибербезопасности”, заявил старший полковник У Цянь, представитель Министерства национальной обороны Китая.

Ву сказал, что США в течение многих лет проводили массовый кибершпионаж, слежку и нападения на иностранные правительства, компании и частных лиц.

Высокопоставленный китаец призывал международное сообщество дать отпор киберзапугиванию США и призвать Вашингтон пролить свет на свои шпионские операции.

World Wanderer 11.10.2021 0 117 1
 

Россия возобновила строительство судов из железобетона

Next

Российские танки будут защищены от ракет типа Javelin новыми эффективными средствами

Previous

0 comments

Leave a comment