Сенсация из Европы: бесконечные вакцины ослабляют иммунитет

World Nirvana 13.01.2022 0 264 1

Европейский медицинский регулятор предупредил, что серийные бустерные уколы против ковида могут привести к проблемам с “иммунным ответом".

Об этом сенсационно заявил Марко Кавалери из Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

“Сейчас идет экстренное обсуждение возможности введения населению второй дозы вакцины, которая используется в настоящее время. Однако данные для принятия этого подхода еще не получены”, - сказал Кавалери на брифинге для СМИ.

“Мы хотели бы ознакомиться с этими сведениями, прежде чем давать какие-либо рекомендации. Мы весьма обеспокоены повторной вакцинацией в течение короткого срока”, - добавил он.

По мнению чиновника повторные уколы в сжатые сроки - сомнительная стратегия в борьбе с пандемией.

"Если будет продолжаться нынешняя политика введения новых бустерных прививок каждые четыре месяца, то возникнут проблемы с иммунным ответом. Он может оказаться не таким хорошим, как нам хотелось бы, поэтому мы должны быть осторожны, чтобы не перегружать иммунную систему повторными уколами", - сказал Кавалери.

Кавалери также отметил, что у населения может развиться усталость от вакцинации, в результате чего число тех, кто считается “полностью вакцинированным”, будет постоянно снижаться.

Это, вероятно, уже и происходит в Австрии, Германии, Франции, Британии, США, Израиле, Австралии и других странах.

Ему возражают другие технократы, которые заявляют, что они заставят население принимать бустерные уколы бесконечно.

К ним относятся глава австралийского здравоохранения Керри Чант, который считает, что населению “просто нужно смириться” с тем, что людям придется регулярно делать прививки и носить маски в течение “многих лет”.

О том же говорит глава фармгиганта Moderna Стефан Бэнсел. Он хочет заставить даже молодых ставить прививки-бустеры не реже одного раза в три года. С ним всё понятно, потому что вакцины надо кому-то продавать.

Но наиболее категоричен чиновник здравоохранения Израиля. По его мнению потребуется не менее 7 прививок, чтобы люди считались полностью вакцинированными и могли жить своей жизнью без серьезных ограничений. При этом он умолчал, что именно в наиболее вакцинированном 3 дозами Израиле сейчас бушует омикрон.

Однако к мнению Кавалери присоединились эксперты ВОЗ, правда с оговоркой.

Они считают, что повторно вводить уже имеющиеся вакцины нет смысла. Эксперты полагают, что по мере появления новых штаммов вируса надо разрабатывать новые вакцины.

При этом говорят, что главным приоритетом спасения населения является "первичная вакцинация".

По данным ВОЗ в настоящее время во всем мире разрабатывается 331 новая вакцина.

World Nirvana 13.01.2022 0 264 1
 

Первая пересадка сердца человеку от генетически измененной свиньи

Next

В Сербии Джоковича встретили как героя, а в Австралии теннисисты покидают соревнование в связи с ухудшением здоровья

Previous

0 comments

Leave a comment