Командующий США: "Грядет большая война, а американские военные возможности в упадке"

United States Oblada 11.11.2022 0 129 1

Высшее военное командование США предупредило, что сила американского военного сдерживания "ослабевает" и что Америка, возможно, недостаточно подготовлена к крупномасштабному военному вмешательству, - пишет WSJ Editorial Board.

"Украинский кризис, в котором мы сейчас находимся, это всего лишь разминка", - заявил на конференции на прошлой неделе адмирал ВМС Чарльз Ричард, командующий стратегическим командованием США.

"Грядет большая война. И пройдет совсем немного времени, прежде чем мы подвергнемся испытаниям, которые долгое время обходили нас стороной", - считает военный.


По словам Ричарда, ситуация становится все хуже.

"Когда я оцениваю наш уровень сдерживания против Китая, то представляю медленно тонущий корабль. Китай вводит в действие свои возможности быстрее, чем мы ", - сказал он, добавив, "не имеет значения, насколько хороши наши командиры или насколько хороши наши силы - у нас нет их в нужном количестве. Эта проблема требует скорейшего решения".

По мнению издания эту серьезную уязвимость, не хочет признавать большая часть политического класса США.

Ричард отметил, что Америка ещё пока сохраняет преимущество в подводных лодках - “возможно, единственное истинное асимметричное преимущество, которое у нас все еще есть. Однако даже это может быть сведено на нет, если Америка не ускорит темпы “устранения проблем с их обслуживанием и новым производством”. Хорошим началом было бы строительство трех быстроходных подводных лодок класса Virginia в год".

Между тем, Америка была застигнута врасплох в прошлом году, когда Китай испытал гиперзвуковую ракету, которая облетела весь мир. Это означает, что Пекин может подвергнуть риску любой город или объект США даже без обнаружения запуска.

Как метко отмечает редакционная коллегия, то, как Америка проиграла гиперзвуковую гонку Китаю и России, заслуживает слушаний в Конгрессе.

Обнародованные слабости вооруженных сил США могут использовать противники. Но ещё больший риск сегодня - идти вперёд в слепом самоуспокоении, пока Китай не вторгнется на Тайвань или не предпримет какие-либо другие действия, наносящие ущерб интересам США или союзникам.

"Раньше мы знали, как действовать быстро, сегодня мы утратили это искусство", - сказал Ричард. По его мнению сейчас военные больше думают "о том, как смягчить нашу предполагаемую возможную неудачу", а не о победе. В данном случае речь идёт о баллистических подводных лодках, бомбардировщиках или оружии дальнего действия.

Военный чиновник считает, что для устранения дисбаланса нужны не только деньги, но и специалисты.

Нагнетает ли ситуацию командующий или нет, но он один из немногих, кто открыто высказывается о потерянном военном преимуществе США перед другими странами.

United States Oblada 11.11.2022 0 129 1
 

В США призывают национализировать нефтяную отрасль, ибо топлива мало

Next

США превращаются в Веймарскую Германию

Previous

0 comments

Leave a comment