В США призывают национализировать нефтяную отрасль, ибо топлива мало

United States Nirvana 31.10.2022 0 324 1

Демократы считают, что пришла пора навести порядок в американской нефтегазовой отрасли. Как уже стало привычным, под наведением порядка подразумевается "отнять и поделить". Выйдет ли что-либо путное из этого эксперимента - непонятно.

В США зафиксирован самый низкий с 1945 года уровень дизельного и другого дистиллятного топлива. Считается, что без поддержки со стороны его хватит стране для бесперебойной работы на 30 дней. Если вводить ограничения, то на дольше.

Энергетический кризис усугубляется. Запасы настолько низки, что в течение шести месяцев возникнет дефицит и скачки цен. Одновременно надвигается угроза провала в рецессию.


Администрация Байдена вынуждена брать всё больше нефти из Стратегического нефтяного резерва. Однако те запасы состоят из сырой нефти, а не из продуктов переработки, таких как дизельное топливо.

Где брать ископаемые энергоресурсы - большой вопрос. Министр энергетики Саудовской Аравии предупредил, что "страны и население истощают свои запасы на случай чрезвычайных ситуаций. Потеря аварийных запасов в ближайшие месяцы может стать болезненной".

В ответ влиятельные демократы, такие как Том Нельсон и эксперт по энергетике Джейсон Бордофф призывают администрацию Байдена национализировать нефтяные и газовые компании США.

Бордофф считает, что "правительство должно играть активную роль во владении активами, которые окажутся в затруднительном положении, и планировать использование этих активов".

Слова эксперта шокировали многих.

Демократы изо всех сил стараются изменить катастрофическую ситуацию. Они хотят расширить контроль правительства США над добычей нефти и газа. Уже последовал законопроект, позволяющий судить членов ОПЕК +, которые сейчас имеют иммунитет от судебных исков.

Если закон примут, то генеральный прокурор США может подать в суд на Саудовскую Аравию и других членов ОПЕК.

А вот если эти страны примут ответные меры против США, то результатом может стать нарушение глобальных поставок нефти и других сырьевых товаров.

Министр финансов Джанет Йеллен хочет ограничить цены на российскую нефть, продаваемую на мировых рынках. При этом Китай и Индия уже заявили, что будут игнорировать американскую инициативу. Этот американский подход также может иметь неприятные последствия, что приведет к гораздо более высоким ценам.

Аналитики Rapidan Energy предупредили, что введение 5 декабря ограничений на цены может сократить мировые поставки нефти на 1,5 миллиона баррелей в день. Такая нехватка вызовет шок среди цен на нефть.

Несмотря на тревожные проблемы с топливом в мире, сторонники "зеленой энергетики" продолжают требовать отказаться от ископаемого топлива и заняться возобновляемым источникам энергии, что, якобы, необходимо в связи с изменением климата.

Складывается впечатление, что или "зеленые активисты" не в себе, или их кто-то активно прогибает их к действиям по разрушению всего мирового экономического уклада.

По мнению того же Бордоффа массовый переход на "зеленку" будет беспорядочным и разрушительным, но и не переходить нельзя.

Мрачные перспективы, не правда ли?

Крупнейший дистрибьютор топлива в стране Mansfield Energy бьёт в набат, поскольку "в силу ограниченного предложение во многих районах цены на топливо на 30-80 центов выше, чем в среднем по рынку.

"Поскольку у относительно недорогих поставщиков заканчивается дизельное топливо, дистрибьюторы вынуждены использовать более дорогостоящие источники, что приводит к необычайно широкому разбросу цен", - объясняет компания.

Дефицит дизельного топлива в США уже распространяется вдоль Восточного побережья на фоне запрета импорта из России. В связи с опасением дальнейшего роста цен, потребители скупают его, готовясь к зимнему отопительному сезону.

Более высокие цены на топливо отразятся на экономике США, потому что дизельные транспортные средства перевозят около 70 % грузового тоннажа страны.

К сведению: С прошлого года цены на дизельное топливо в США выросли на 47 %.

United States Nirvana 31.10.2022 0 324 1
 

Это будет суровая зима, не похожая ни на какую другую

Next

Командующий США: "Грядет большая война, а американские военные возможности в упадке"

Previous

0 comments

Leave a comment