Последствия от урагана "Ян" в США схожи с результатами взрыва атомной бомбы

United States Old veteran 1.10.2022 0 1 418 2

Трудно подобрать слова, чтобы описать то, что осталось от побережья Флориды, по которому прошелся ураган "Ян". Американцы стали свидетелями самого разрушительного стихийного бедствия за всю историю Соединенных Штатов. Несколько районов вдоль западного побережья Флориды разрушены до основания в буквальном смысле.

Некоторые сравнивают последствия со взрывом атомной бомбы. Это не преувеличение. Штат Флорида никогда раньше не испытывал такого бедствия, а восстановление будет длиться годы.

В 2005 году на Новый Орлеан обрушился ураган "Катрина" 3-й категории тяжести. Ураган же "Ян" пронесся со скоростью ветра 155 миль в час. Это всего на 2 мили в час меньше, чем шторм 5-й категории.


Однако ужас урагана "Ян" заключается не в силе ветра, а в штормовой волне. Гигантские стены воды поднимали автомобили, лодки, телефонные столбы и пальмы и разбрасывали их, как игрушки.

Последствия от урагана "Ян" в США схожи с результатами взрыва атомной бомбы

Губернатор Флориды. Рон ДеСантис сказал, что шторм вызвал "500-летнее наводнение". Вертолеты береговой охраны спасают жителей, эвакуируя их с крыш домов. Территория всего штата затоплена огромным количеством воды.

Последствия от урагана "Ян" в США схожи с результатами взрыва атомной бомбы

"Последствия этого шторма являются историческими, равно как и нанесенный ущерб", - сказал ДеСантис. "Мы никогда не видели такого наводнения, мы никогда не видели штормовой волны такого масштаба".

Последствия от урагана "Ян" в США схожи с результатами взрыва атомной бомбы

Этот шторм значительно усилился прямо перед тем, как обрушился на берег, что застало многих людей врасплох.

Было уже слишком поздно, когда многие, наконец, поняли, что им следует эвакуироваться. В результате погибло значительное количество людей.

"Это может быть самый смертоносный ураган в истории Флориды", - сказал Байден после брифинга в штаб-квартире управления по чрезвычайным ситуациям FEMA в Вашингтоне.

Шериф округа Ли Кармайн Марчено говорит, что “число погибших исчисляется сотнями”.

Посреди хаоса, вызванного ураганом, в округе совершались грабежи и другие преступления. Власти были вынуждены ввести с 18 часов вечера комендантский час.

Полиция заявила, что в местах разгула преступности будет проводиться политика абсолютной нетерпимости к грабежам, насилию и мародерству.

По одной из оценок, экономический ущерб от этого шторма может составить около $ 260 млрд. Ураган Катрина" нанес ущерб в $ 170 млрд.

United States Old veteran 1.10.2022 0 1 418 2
 

Исчезающая улыбка умирающей империи

Next

Электромобили в США горят после затопления их ураганом Ян

Previous

0 comments

Leave a comment