Вы всё ещё хотите попасть в отель "Калифорния"?

United States Old veteran 26.07.2022 0 233 1

Число бездомных в калифорнийском Лонг-Бич увеличилось на 62 % с 2020 года. При этом сотни бездомных погибли из-за сильной жары. Арендная плата на жильё стремительно растет повсюду в Америке, особенно в крупных мегаполисах. Число случаев выселения резко возросло с окончанием моратория на пандемию, - сообщает Presstv

Только в Нью-Йорке каждую неделю арендодатели подают примерно 2 000 исков о выселении.

Даже при снижении спроса на недвижимость цены на дома по-прежнему растут. Фактически, цены на жилье растут 123-й месяц подряд.


Растущие ставки по ипотечным кредитам также превращают мечты людей о собственном доме в недостижимую цель и абсолютный кошмар.

Почему стоимость аренды растет так быстро? И что стоит за массовыми выселениями? Каково положение бездомных и что делается для помощи бездомным?

Жилищный кризис в США продолжается и не ослабевает. Пандемия COVID-19, безработица, растущая инфляция, повышение цен на топливо и рост ставок по ипотечным кредитам усугубили этот кризис.

Стоимость аренды выросла по всей стране. Средняя арендная плата на Манхэттене в мае достигла $ 4 000, что является самой высокой ценой за всю историю. Это означает увеличение более чем на 25 % по сравнению с предыдущим годом.

Многие покинули Нью-Йорк в начале пандемии, что привело к падению цен на аренду жилья из-за снижения спроса. Сейчас, когда число случаев заражения и смертности от COVID-19 снижается, некоторые возвращаются и видят необычайно высокую арендую плату. Всё стало намного дороже, чем было раньше.

Как правило, арендная плата увеличивается примерно на 2-3 % в год, но в этом году средний рост стоимости аренды в США составил около 15,87 %. А в некоторых местах, таких как Майами, рост составил более 31 %.

Итак, какие проблемы с жильем сегодня в Америке?

Самая серьезная проблема в Соединенных Штатах - бездомность, которая быстро растет. На рынке жилья очень высокая инфляция. Арендная плата стремится в космос. Трудно найти дом. Кредиты становятся менее доступными.

Проблемы связаны с банковской системой США, когда несколько банков-монополистов владеют всей экономикой, а регулирования их деятельности практически нет.

У американцев не так много денег. Они вынуждены выбирать между заправкой машины и покупкой еды. И, конечно, антироссийские санкции. Именно санкции, которые администрация Байдена вместе с ЕС ввели против России, вызывают очередные скачки инфляции. Байден говорит, что война Путина вызывает инфляцию, но это не так.

Во многих городах истек или скоро истечет срок моратория на выселение из-за COVID 19 . Следовательно, тысячам американцам грозит выселение.

В Детройте, несмотря на принятые меры по предотвращению вала выселения, за последние два года из жилья были выгнаны тысячи семей.

Больше всего страдают те, кто имеет наименьший доход особенно в условиях экономического спада или каждый раз, когда растет инфляция.

Таким образом люди, находящиеся на нижней ступени экономической лестницы, всегда первыми попадают в жизненные неприятности. Сейчас нищета уже проникает в средний класс, Средний класс сокращается, что уже происходит в течение многих лет.

Ситуация дошла до того, что много людей живут в своих автомобилях. Они действительно по-настоящему стали бездомными.

Многие вынуждены переезжать к членам своих семей. Молодежь в стесненных жилищных условиях подвержена депрессии, злоупотребляет наркотиками, совершает самоубийства и испытывает массу других проблем.

За последние два года число бездомных в Лонг-Бич выросло на 62 %. Мэр города заявил, что пандемия только усугубила местный и общегосударственный кризис бездомности.

Согласно городским данным, почти 44 % бездомных заявили, что они стали таковыми из-за финансовых проблем.

Одновременно власти осуществляют насильственное выселения из трущоб и палаточных городков, что приводит людей в отчаяние.

Проблем добавляет сильная жара, которая уносит жизни людей. А ещё погода в США вызывает дополнительные катастрофы, такие как торнадо, наводнения и ураганы.

Государственные и федеральные власти делают очень мало. Некоторую помощь оказывают бездомным волонтерские и благотворительные организации. Однако они не могут в корне решить проблему.

United States Old veteran 26.07.2022 0 233 1
 

Серия взрывов на объектах природного газа в США

Next

Фермеру в США грозит огромный штраф за продажу собственного экологически чистого мяса

Previous

0 comments

Leave a comment