Невидимое оружие или почему в США хотят запретить печатать вооружение на 3D-принтере

United States Oblada 27.09.2021 0 124 1

Никто не любит контролировать других больше, чем власти страны. Поэтому неудивительно, что они отчаянно хотят запретить трехмерное печатное оружие. Прямо сейчас в законодательный орган США представлено два отдельных, но идентичных законопроекта, которые прямо запрещают создание оружия путем 3D-печати или распространение в этих целях программного обеспечения, а также схем, картинок и т.д..

Оба законопроекта HR 4225 и S. 2319 позиционируются как будущие законы о безопасности в связи с трехмерным печатанием оружия. В СМИ по этому вопросу муссируется новый термин "запрет на невидимое оружие".

Таким образом контроль над личным вооружением американцев будет поднят на абсолютно новый уровень.

Суть законопроекта S. 2319 сводится к запрету на распространение технической документации для 3D-печати огнестрельного оружия. Его уже поддержали 27 сенаторов по всей территории США. Это все демократы, за исключением независимого Берни Сандерса.

Почему всем этим людям не терпится запретить трехмерное печатное оружие. Что это будет значить для поклонников трехмерных печатных пистолетов?

Если этот законопроект будет принят, то в одночасье десятки тысяч американцев станут преступниками. То, что раньше было законным выражением свободной воли, станет преступлением, сопряженным с изъятием напечатанного оружия, штрафами и уголовным преследованием.

Если вы раньше свободно покупали 3D-принтер, то после принятия закона подобные устройства надо будет регистрировать. Кроме того, установится жесткий контроль за расходными материалами и другими инструментами, связанными с 3D-принтерами.

Кроме того, этот закон сделает незаконным размещение схем 3D-печатного оружия в Интернете. Это то, чего никогда раньше не делалось в американской истории. Что имеется в виду?

Соединенные Штаты богаты своими оружейными умельцами. В Америке всегда можно было найти чертежи оружия. Работа по оружию не считается незаконной. Схемы огнестрельного оружия легко доступны и используются теми, у кого есть станки по металлу, обрабатывающее оборудование и желание создать свое собственное оружие.

Но теперь, когда новая технология позволяет все большему количеству людей участвовать в увлекательном процессе, было решено его запретить. Следовательно, недостаточно просто запретить 3D-печатное оружие. Власти хотят запретить всю документацию по созданию оружия. То есть в целом, а не только для 3D-печати.

Основатель 3D-печатного оружия Коди Уилсон успешно доказал в громком судебном деле с Государственным департаментом США, что распространение программного кода по созданию печатного оружия является выражением свободы слова. Таким образом, он не сделал ничего плохого, распространяя свою программу по всему миру.

Огнестрельное оружие - американский фетиш. Все, что касается вооружения, свободно обсуждается и демонстрируется. Будет ли считаться незаконными уроки по интернету как правильно и безопасно заряжать магазины патронами? При такой постановке вопроса законодателями ответ очевиден - да!

То же касается и уроков по получению навыков стрельбы. Ведь уже в 2020 году был внесен законопроект о запрете на обучение стрельбе. По мнению авторов он должен воспрепятствовать образованию неформальных групп ополченцев.

В идеале власти под предлогом запрета 3D-печатного оружия стремятся отнять у американцев право на оружие. Отсюда запрет на любую информацию, включая печатные пособия по заряжанию, стрельбе, чистке оружие и т.д.

Как известно американская система правосудия основана на прецедентном праве, а не на конституционном. Принятие нового закона только облегчила бы властям аргументировать дальнейшие нарушения свободы человека.

В целях жесткого контроля за оборотом огнестрела власти хотят пойти еще дальше и заставить производителей вооружения маркировать все составные части оружия.

Это существенные дополнительные расходы, которые поднимут цены на вооружение в розничной продаже до запредельных уровней настолько, что далеко не все смогут позволить себе купить оружие или боеприпасы.

Патроны, которые раньше можно было купить за $ 60, теперь могут рвануть далеко за $ 100. Стоимость АК-47 может взлететь в 4 раза. Это фактически означало бы, что защитить себя смогут только те, у кого достаточно на это денег.

Матери-одиночки, выпускницы колледжей и все, кто переживает трудные финансовые времена (например, из-за введенных правительством блокировок), больше не смогут позволить себе оружие, боеприпасы или обучение, необходимые для самообороны.

Отняв у американцев права на свободу слова и самооборону означает ввергнуть их в самое натуральное рабство.

United States Oblada 27.09.2021 0 124 1
 

Американцы чрезвычайно злы на власть, но это еще не последняя стадия недовольства

Next

New York hospitals prepare for staffing crisis as vaccination mandate forces mass firings

Previous

0 comments

Leave a comment