Пентагон после испытаний отказался покупать израильскую систему "Железный купол"

United States Old veteran 28.08.2021 0 214 1

Американское Миноброны не будет приобретать системы противоракетной обороны "Железный купол" призводства Израиля, предназначенные для перехвата и уничтожения ракет малой дальности.

Этому отказу предшествовали серьезные испытания, которым подвергся оборонный комплекс Израиля со стороны американских специалистов.

Согласно сообщению Defense News, опубликованному на сайте издания, Вашингтон, после тщательных проверок, выбрал в итоге систему ПВО, разработанную американской компанией Dynetics.

Проверка обеих конкурирующих систем происходила в прошлом месяце на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико. Тестирование ивключало много этапов и упражнений.

Министерство военных дел Израиля и главный разработчик и производитель системы "Железный купол" компания Rafael Advanced Defense Systems не стали комментировать провальные результаты тендера.

Похоже, что недоверие США к "Железному куполу" серьезно озадачило израильских военных, которые всегда пытались продавать свои системы по всему миру, даже несмотря на некоторые неудачи отражения палестинских ракет.

В 2019 году армия США закупила у Израиля две готовые батареи "Железный купол". Первая батарея была поставлена в конце 2020 года, а вторая-в январе 2021 года. Общая сумма сделки составила $ 373 млн.

Уже в марте этого года армия США объявила, что отказывается приобретать дополнительные системы "Железный купол", поскольку они не могут быть интегрированы в системы ПВО американского производства.

Считается, что Вашингтон, начиная с 2011 года, инвестировал в создание израильской системы "Железный купол" 1,6 млрд. К слову сказать партнером израильской Rafael является американская оборонная компания Raytheon, которая выпускает детали, узлы и агрегаты для "Железного купола" в 15 штатах США. Что называется, американские деньги, предназначенные для израильской системы, осваиваются в обеих старанах

Одной из причин, по которой США отказались покупать "Железный купол", был отказ израильской стороны передать исходнвй код системы, который необходим для ее интеграции с другими американскими ракетными системами.

Несмотря на отказ от покупки "Железного купола", США обещают выделить Израилю $ 1 млрд для доработки и улучшения "Железного купола".

Вместе с тем, как показали последние годы ни американская система "Пэтриот", ни израильская "Железныц купол" не смогли продемонстрировать своих лучших качеств. Американский комплекс на территории Саудовской Аравии пропускает ракеты и бомбы йеменских повстанцев, а израильский - палестинские ракет.

United States Old veteran 28.08.2021 0 214 1
 

Как империя превращается в банановую республику

Next

Власти Сан-Франциско будут платить деньги преступникам за то, чтобы они не отстреливали мирных граждан и друг друга

Previous

0 comments

Leave a comment