Что означает назначение Белоусова А.Р. министром обороны РФ

Politics Nirvana 13.05.2024 1 68 2

По результатам смены правительства отслеживается определенное направление: неспешная ротация и в основном ситуативное некардинальное обновление. Время сейчас сложное, тотальная замена будет не очень продуктивна, тем более что многие чиновники не так плохи или даже хороши, например, Мишустин или Лавров.

Остальные, к которым есть разные вопросы, выглядят как компромиссные фигуры, согласно достигнутых внутренних договорённостей.

Назначение новым министром обороны Белоусова Андрея Рэмовича свидетельствует о многих моментах.


1. Оно готовилось задолго.

2. Устойчивость министерства и армии, особенно в текущий военный период, значительно выше, чем думали многие.

3. У Кремля есть ресурсы для ротации старых семейных элит 90-х.

4. Шойгу, вероятно, засиделся. Однако вспомните, с каким воодушевлением его встречали после Сердюкова. Шойгу сделал многое для усиления армии что было в его силах, но не всё.

5. СВО и война с Западом: от блицкрига перешли к противостоянию на истощение. Это значит, что экономике стали уделять особое внимание. Поэтому назначили человека из ближнего круга, которому доверяют распределение адского количества денег на необходимые траты. И Путин считает, что Белоусов сможет всё реализовать максимально эффективно.

6. Мог ли Шойгу лично перестроить работу всего министерства настолько, насколько это требовалось России и особенно в мирный период. Наверное, нет. Путин же в курсе всех проблем, значит, их решение объективно было слишком сложным и долгим.

Вероятно, что в руководстве армии будут перестановки в рамках текущих изменений.

В мире происходят непростые изменения. Ключевое событие года - американские выборы, которые идут на фоне кризиса капитализма и пика СВО. Пока всё это не закончится, России нет смысла сильно дёргаться.

Без изменения мировой финансовой модели замена условного Силуанова на другого министра ничего не даст, но может вызвать в финансовом блоке глубинное сопротивление и саботаж.  

Ситуация после американских президентских выборов будет определять наши действия. Это ни хорошо, и не плохо это объективно. Америка при всех её проблемах пока сильна, значит и логика действий России должна быть гибкой. А порядок действий перестраиваться в соответствии с текущим моментом.

В случае усиления курса на конфронтацию с Западом, начнутся кадровые чистки и замены, к которым необходимо подготовиться заблаговременно.

Поэтому, вероятно, те замены, которые многие ждали к данному периоду, произойдут позже. Они пройдут проще и результативнее, чем могли бы быть сейчас, потому что меняется эпоха.

По мотивам отсюда

Politics Nirvana 13.05.2024 1 68 2
 

США и Россия сцепились в Нигере

Next

1 comments

  1. Yu Во вторник в 10:20

    Кратко и по существу

    кратко и по существу


Leave a comment