ООН реализует план глобальной цифровой инфраструктуры "50in5" или всех взять "под колпак"

Politics Nirvana 22.11.2023 0 121 1

ООН официально запустила проект продвижения "Цифровой общественной инфраструктуры" (ЦОИ) или "50in5" по всему миру, - пишет Zerohedge.

Программа “50in5” названа так потому, что ее цель внедрить ЦОИ в пятидесяти странах в ближайшие пять лет. По этому поводу 08.11.23г велась прямая трансляция мероприятия.

Что такое "Цифровая общественная инфраструктура" подробно расписано на веб-сайт "50in5".


На сайте указано, что "Цифровая общественная инфраструктура – это безопасная и совместимая сеть компонентов, включающая цифровые платежи, идентификационные сведения и системы обмена данными.

Цифровая идентификация и цифровые платежные системы говорят сами за себя. "Системы обмена данными" по сути означают, что национальные правительства будут обмениваться личными данными и финансовыми записями граждан с другими странами или даже с иными учреждениями.

В данном случае ключевое слово - "совместимый".

Новая планируемая система управления миром или "глобальное правительство” будет представлять собой не единую систему здравоохранения, базу данных удостоверений личности или цифровую валюту, а десятки условно отдельных систем, тщательно разработанных для полной интероперабельности, то есть функциональной совместимости с другими цифровыми продуктами.

Проект "50in5" возник не сам по себе, а является проектом ООН, ЮНИСЕФ и Межамериканского банка развития и финансируется различными глобалистскими НПО и некоммерческими организациями, включая Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Фонд Рокфеллера.

На данный момент в программе принимают участие одиннадцать стран: Бангладеш, Бразилия, Эстония, Эфиопия, Гватемала, Молдова, Норвегия, Сенегал, Сьерра-Леоне, Сингапур, Шри-Ланка и Того. Страны подобраны тщательно, чтобы включить в программу государственные образования первого, второго и третьего мира.

В тот же день, когда стартовала программа "50in5", Европейский парламент и Совет Европы согласовали свою новую структуру общеевропейской системы цифровой идентификации (eID).

Данный европейский регламент направлен на обеспечение всеобщего доступа людей и предприятий к "безопасной и заслуживающей доверия электронной идентификации и аутентификации".

В соответствии с новым законом государства-члены будут предлагать гражданам и предприятиям цифровые кошельки, в которые будут включены сведения не только о национальных цифровых удостоверениях личности, но и водительские удостоверения, дипломы, банковские счета и т.д.

Граждане смогут подтвердить свою личность и обмениваться электронными документами из своих цифровых кошельков одним нажатием кнопки на своем мобильном телефоне.

Это происходит на фоне перехода Европейского центрального банка к следующему этапу реализации плана по внедрению цифрового евро.

 Цифровой евро – по словам бывшего главы МВФ (и очевидного помешанной на нумерологии) Кристин Лагард – обеспечит некоторый "ограниченный контроль над расходами людей".

Комментарий: Запомните эту фразу "ограниченный контроль над расходами людей", поскольку как показывает исторический опыт, "ограниченный контроль" властей над населением всегда переходит в тотальный. По иному, не бывает.

Индия годами продвигала собственную цифровую инфраструктуру, равно, как и Китай. Однако они не стремятся обмениваться данными о своих гражданах с другими странами или внегосударственными организациями.

Таким образом, пока мир внимает событиям на Ближнем Востоке и на Украине, глобальная "Великая перезагрузка" тихо идёт своим чередом.

Глобальная сеть потихоньку выстраивается и затягивается удавкой на странах и их гражданах.

Politics Nirvana 22.11.2023 0 121 1
 

"Элита" требует для себя "ковидную амнистию"

Next

Раскол на Западе по отношению к России на примере Литвы

Previous

0 comments

Leave a comment