США вынуждены снабжать Украину неучтенными боеприпасами из Израиля

Politics Old veteran 21.01.2023 0 186 1

Издание "Нью-Йорк таймс" подробно описало отчаянную закулисную борьбу официальных лиц США и Запада в вопросе поставок оружия и боеприпасов на Украину.

Речь идёт об артиллерийских боеприпасах калибра 155-мм. Это ещё одно важное признание того, что собственные запасы Пентагона сокращаются.

"Пентагон использует большой, но малоизвестный американский военный склад в Израиле, чтобы удовлетворить острую потребность Украины в артиллерийских снарядах в ходе военных действий с Россией", - сообщает издание со ссылкой на слова американских и израильских официальных лиц.


Этот склад Пентагон использует для пополнения боеприпасов в ближневосточных конфликтах. США также разрешили Израилю использовать эти запасы в чрезвычайных ситуациях.

По мнению западных сторонников Киева украинским силам нужны сотни тысяч снарядов.

В статье утверждается, что на Украину через Польшу уже направлено около половины из 300 000 единиц боеприпасов, хранившихся на израильском складе.

Сообщается, что примерно такой же склад американского вооружения находится в Южной Корее. Он также постепенно опустошается.

Как Израиль, так Южная Корея до сих пор придерживались официальной политики отказа от вооружения Украины. По этому вопросу на Израиль постоянно оказывается давление как со стороны Вашингтона, так и со стороны украинских официальных лиц.

Нежелание Израиля открыто помогать Украине, понятно. Тель-Авив вынужден придерживаться тонкой дипломатической линии с Россией, учитывая российское военное присутствие в Сирии. Этот фактор делает использование Пентагоном своих израильских запасов глубоко противоречивым.

Статья описывает внутренние противоречия в США относительно вооружения Украины. Американские политики хотят поставлять ей летальные средства, но, а военные - не уменьшать собственный оборонный потенциал.

"Таймс" также пишет: "Поставка сотен тысяч артиллерийских снарядов с двух складов для поддержки Украины указывает на ограниченность промышленной базы Америки и проведение ею особой дипломатии по отношению к двум жизненно важным союзникам США, которые публично обязались не отправлять летальную военную помощь Украине".

На прошлой неделе на конференции по обороне в Вашингтоне некоторые из высшего руководства ВМС США поставили вопрос ребром.

Репортер Defense One передал слова высокопоставленного командира США: "Адмирал намекнул на то, что Америка уже должна выбирать между собой и Украиной".

Комментарий: таким образом, ослабление американской военной мощи в связи с помощью Украине являются не пустыми словами, а реальной действительностью. Это особенно важно, если США готовятся к военному конфликту с Китаем.

Politics Old veteran 21.01.2023 0 186 1
 

Венгры в подавляющем большинстве проголосовали против антироссийских санкций

Next

На французском ТВ начался информационный пророссийский прорыв - Россия не проиграет

Previous

0 comments

Leave a comment