Китай указал Европе на её место, заблокировав ролик главы Совета ЕС с критикой операции на Украине

Politics Oblada 10.11.2022 0 122 3

Китайские организаторы крупной торговой выставки в Шанхае не допустили до широкого показа предварительно записанное послание президента Европейского Совета, в котором содержалась критика России по отношению к Украине и торговой зависимости Евросоюза от Китая.

"По просьбе китайских властей мы действительно предоставили предварительно записанное сообщение, которое в конечном итоге не было показано", - подтвердил представитель Шарля Мишеля Баренд Лейтс.

"Мы обратились к этому по обычным дипломатическим каналам", - добавил он.


В видеообращении Мишеля на церемонии открытия Китайской международной выставки импорта (CIIE) говорилось, что "Китай сыграет свою роль в использовании своего влияния, чтобы остановить жестокую войну России ... благодаря вашему так называемому партнерству "без ограничений" с Россией."

"Китай, может помочь положить этому конец", - записано в ролике.

Как известно Пекин до сих пор отказывается осудить специальную операцию России на Украине или поддержать санкционные меры против России на уровне ООН

Мишель также хотел донести до участников выставки, "в Европе мы хотим достичь баланса в наших торговых отношениях... чтобы избежать чрезмерной зависимости" и что "это также относится к нашим торговым отношениям с Китаем".

На открытии выставки выступили председатель КНР Си Цзиньпин, а также лидеры Индонезии, Шри-Ланки и Беларуси, верным союзником России.

Слово было также предоставлено главам Международного валютного фонда и Всемирной торговой организации.

Церемония открытия состоялась в тот же день , когда Си Цзиньпин принял Олафа Шольца в Пекине.

Однодневная поездка канцлера Германии подверглась резкой критике в Европе. Шольц ратовал за расширение деловых связях между двумя странами, несмотря на глобальную геополитическую ситуацию, растущую напористость Пекина в регионе, включая Гонконг и Тайвань, а также за широко различающиеся взгляды на права человека.

Поездка канцлера ФРГ состоялась через две недели после того, как лидеры 27 стран ЕС провели стратегические переговоры по Китаю на своей встрече в Брюсселе.

В ходе обсуждений они подтвердили, что Китай является партнером по некоторым глобальным вопросам, таким как изменение климата, но также и конкурентом и системным соперником. Было также сказано, что ЕС больше не может быть "наивным" в отношении Китая.

Очевидно, что эти лидеры представляют не граждан ЕС и их интересы, а западный истеблишмент, и, более конкретно, поддерживают США и Великобритании по сдерживанию Китая.

Мишель сказал по итогам саммита, что "касаемо Пекина. мы всегда будем твердо отстаивать принципы демократии и основных свобод", и что "нам нужно работать над обеспечением большей взаимности и перебалансировки, особенно в экономических отношениях".

Он также отметил, что "технологическая зависимость" ЕС, в том числе от Китая, создала "некоторые уязвимости".

Как известно уязвимости в торговле ЕС - это не вина Китая. Западу поставлена задача деиндустриализироваться в в ходе реализации зловещих планов, таких как "Великая перезагрузка", которые продвигаются наднациональными организациями, такими как Всемирный экономический форум.

Отсюда и негативное отношение Китая к заблокированной приветственной речи Мишеля на открытии выставки.

Politics Oblada 10.11.2022 0 122 3
 

Забитая и униженная Германия в новом мировом порядке США

Next

США рассматривают украинцев и россиян как лабораторных крыс для испытаний оружия

Previous

0 comments

Leave a comment