Из 195 стран, только 30 присоединились к антироссийским санкциям

Politics Old veteran 30.04.2022 0 220 1

Мир раскололся на две неравные части. Большая часть против Америки и Евросоюза, поддерживая Россию. Меньшая - в реальности вынуждена подчиниться США.

24 февраля 2022 года Россия ответила на геноцид в Донбассе, а также на угрозы НАТО вблизи своих границ и начала специальную операцию против нацистского режима, установленного на Украине коллективным Западом, прежде всего - США.

В глобальном плане это означает не только защиту собственных интересов России, но и решительный поворот от враждебного Запада к более динамичному Востоку и Глобальному Югу.


Поскольку Россия поворачивается на Восток, она делает все возможное, чтобы обезопасить свою западную границу.

Украинский конфликт вызвал неизбежные антироссийские санкции со стороны США. Китай не присоединился к ним и отказался осудить Россию. Это объясняется сближением обеих стран в течение многих лет. В своей торговле Москва и Пекин ориентируются на рубли на юани, отходя от использования доллара.

Наряду с Китаем большинство стран также отказалось поддержать санкции. Для Запада это стало большим сюрпризом.

Индия, поддержав Россию, подверглась огромному давлению. Последовали звонки от Байдена, визиты высокопоставленных чиновников США, Великобритании и ЕС. Лидер Индии Моди выслушивал запугивания и угрозы, но не дрогнул.

В торговле Индия и Россия также отходят от доллара в пользу рублей и рупий. Перед лицом диктата США Россия, Индия и Китай оказались на одной стороне. В самой ближайшей перспективе весь мир увидит валютную связку юань-рубль-рупия в качестве альтернативе монополии доллар-евро.

Индия является лишь одним из примеров перемены картинки в политическом калейдоскопе.

Около 165 стран мира отказались присоединиться к американским санкциям. Они представляют собой большинство населения мира. Это большая часть Африки, Латинской Америки (включая Мексику и Бразилию), Восточной Азии (за исключением Японии и Южной Кореи, оккупированных американскими войсками, а также Сингапура и китайской провинции Тайвань). Только в Индии и Китае проживает 35 % населения планеты

Следует учесть, что в настоящее время 40 различных стран находятся под американскими санкциями, которые также противостоят США.

Наконец, на недавнем саммите G-20 80 % этих ведущих финансовых держав не поддержали США.

На сегодняшний день страны, принявшие сторону России, уже не так бедны как во времена холодной войны. Их экономические интересы превалируют над политическими желаниями США.

Западные СМИ постоянно "трещат" об изоляции Россия. Однако это касается только евровассалов и стран, подконтрольных англосфере.

Однако даже и в Европе имеются трения. Венгрия и Сербия стоят особняком, а большинство европейских стран не смогут отказаться от импорта российских энергоносителей, имеющих решающее значение для их экономик.

Похоже, что грандиозная схема США глобальной гегемонии рушится.

Это долгожданный поворот событий. Впереди нас ждет более здравомыслящий, более процветающий многополярный мир.

Politics Old veteran 30.04.2022 0 220 1
 

Иран предупредил Израиль, отправив ему фотографии и карты с точным указанием нахождения ядерного оружия

Next

Лавров разворошил мировой политический муравейник по нацизму и еврейскому вопросу, Израиль негодует

Previous

0 comments

Leave a comment