Россия наступила на самолюбие Японии, проведя учения в ее исключительной экономической зоне в Японском море

Politics Old veteran 12.10.2021 0 136 2

Российские военные разъяснили подробности и опубликовали видеоролики крупных военных учений Тихоокеанского флота в Японском море. В учениях приняли участие более десяти военных кораблей. Японские СМИ сообщили, что учения частично проходили в исключительной экономической зоне Японии.

Япония возмущена и считает российские учения военной "демонстрации силы". Особенно досаждает японцам тот факт, что боевая армада по сценарию защищала Курильские острова.

Советский Союз получил Курильский архипелаг по итогам Второй мировой войны после разгрома и полной капитуляции японской квантунской армии. Токио никогда не признавал утрату своих территорий, называя Курильские острова Северными территориями. Япония претендует на их возврат в течение уже более 75 лет.

Ответ тогдашнего СССР и сегодняшней России лаконичен и однозначен: забудьте об островах и, вообще, выкиньте из головы мысли о Курилах.

В этот раз невозмутимые самураи покрылись краской от бессильной злобы из-за того, что российский флот спокойно рассекал гладь Японского моря в водах исключительной экономической зоны Японии.

Более того, гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» Тихоокеанского флота провели в этих водах ракетные стрельбы.

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида в ответ на российские учения заявил в своем парламенте, что "суверенитет нашей страны распространяется на Северные территории. Мы должны решить этот вопрос и не оставлять его будущим поколениям. Правительство намерено подписать мирный договор с Россией, только после решения вопроса о суверенитете этих островов”.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что "мы не согласны с таким заявлением". Архипелаг является российской территорией.

Он также подчеркнул, что "Россия подтверждает свою политическую волю продолжать диалог с Японией для поиска решений чувствительных вопросов, которые остаются на повестке дня".

Россия объявила о проведении учений заранее. Япония была заблаговременно уведомлена о том, что во время российских маневров японским судам не стоит находиться в японской исключительной экономической зоне. Под исключительной экономической зоной понимается акватория до 200 морских миль от берегов страны.

Троллинг жесткий, на гране издевательства, но самому существу. Естественно, что ни одно японское судно в этой части Японского моря не появлялось.

В учениях, проводимых Тихоокеанским флотом России, приняли участие ракетный крейсер "Варяг" и 11 других военных кораблей и судов обеспечения. Было запущено десять ракет, которые перехватил "Варяг" с использованием трёх ракетных комплексов класса "земля-воздух".

Флот опубликовал видеозапись учений, на которой были показаны многочисленные ракеты, запущенные с российского судна. На кадрах показаны дополнительные системы вооружения, в том числе поворотная пушка АК-630 и более тяжелая артиллерия.

К слову сказать те острова, которые не дают покоя японцам уже давно не пустынны. На них размещены российские ракеты и небольшие базы, разрывающие нежную японскую душу.

Politics Old veteran 12.10.2021 0 136 2
 

Решение Конституционного суда Польши вызвало ярость в Евросоюзе и стало очередным шагом по выходу из ЕС

Next

США не могут защитить Тайвань, и Китай это знает. Истерия нарастает

Previous

0 comments

Leave a comment