Опасайтесь ИИ, отнимающего вашу работу

Economy Oblada 1.02.2024 0 17 2

Искусственный интеллект и роботы с каждым днем забирают все больше нашей работы, и этому вторжению высоких технологий не будет конца. Существует мнение, что искусственный интеллект и роботы смогут делать практически все гораздо эффективнее и дешевле, чем люди.

Человекообразный робот компании Amazon по имени Digit уже работает на складах. Сейчас он обходится компании от $ 10 до $ 12 в час. То есть, уже дешевле, чем человек.

Компания прогнозирует, что по мере роста производства эта стоимость снизится до $ 2-3 в час плюс накладные расходы на программное обеспечение и техническое обслуживание.


Возможно, вы думаете, что роботы в ближайшее время не займут ваше рабочее место, потому что у вас работа "белых воротничков", требующая высокого уровня интеллекта?

Это заблуждение, поскольку именно "белые воротнички" в первую очередь становятся жертвами вторжения ИИ.

По данным экономистов Goldman Sachs, около 300 миллионов рабочих мест с полной занятостью по всему миру могут быть автоматизированы за счет внедрения искусственного интеллекта.

Они предсказали, что 18 % рабочих мест в мире могут быть компьютеризированы, и последствия этого будут сильнее ощущаться в странах с развитой экономикой, чем на развивающихся рынках.

"Белые воротнички" подвергаются большему риску, чем работники физического труда. Ожидается, что больше всего пострадают административные работники и юристы.

Менее это коснется людей, выполняющих работу, связанную с физической нагрузкой или на открытом воздухе, включая строительные и ремонтные работы.

Правда в том, что экономика США уже испытывает нехватку рабочих мест.

Опрос истеблишмента показал, что экономика США добавила 216 000 рабочих мест в прошлом месяце, но опрос домохозяйств показал, что в том же прошлом месяце экономика США фактически потеряла 683 000 рабочих мест.

Это является самым большим падением с коверных времен.

Это шокирует. Тем более, что вы не услышите, чтобы кто-либо из администрации Байдена и в основных СМИ упоминал об этом.

Уже даже BlackRock готовится увольнять работников. Эта крупнейшая в мире компания по управлению капиталом, планирует объявить об увольнении в ближайшие дни примерно 3 % своей глобальной рабочей силы.

Однако BlackRock делает хорошую мину при плохой игре, считая увольнение своих 600 сотрудников простой повседневностью.

Тем временем банкротства растут по всей стране.

Количество заявлений о банкротстве в США в 2023г было на 18 %. выше, чем в 2022 году.

Но то, что мы переживаем в данный момент, даже не стоит сравнивать с тем, что грядет.

Так что наслаждайтесь, пока еще можете, потому что дальше все пойдет только под откос.

Economy Oblada 1.02.2024 0 17 2
 

Китай нашел выход из кризиса в Красном море и таскает грузы в Израиль и Европу альтернативным путем

Next

0 comments

Leave a comment