Пилоты и специалисты США предупреждает Украину о недостатках американского истребителя F-16

Analytics Nirvana 11.03.2024 0 230 2

Сегодняшняя пропаганда Киева и Запада работают в направлении создания в небе Украины "бесполетной зоны" за счет использования F-16, - сообщает Infobrics.

В реалистичность этой идеи не верит практически никто, поскольку эксперты понимают иллюзорность данной стратегии против российских воздушно-космических сил (ВКС).

Вместе с тем, всё идет к передаче Киеву F-16, для чего требуется масштабное перепрофилирование как военной, так и гражданской инфраструктуры.


Однако именно логистика и техническое обслуживание F-16 являются главными недостатками истребителя.

F-16, несмотря на одномоторную конструкцию, гораздо более требователен к техническому обслуживанию и менее надежен, чем двухмоторные МиГ-29 и Су-27, доставшиеся в наследство киевскому режиму.

Недавние кадры с МиГ-29, который смог долететь до своей базы после повреждения одного из двигателей, демонстрируют надежность этих самолетов советского производства.

F-16 с одним мотором не смог бы совершить подобный подвиг. Более того, сами украинские пилоты говорили, что унаследованные ими самолеты советской эпохи превосходят американские по большинству аспектов. Несмотря на это, Киев непреклонен в своем заблуждении о том, что получение F-16, якобы, "изменит правила игры".

На данный момент НАТО предложило Украине около 60 самолетов из Нидерландов, Бельгии, Норвегии и Дании. Однако Украина жалуется, что ей требуется ещё хотя бы сотня истребителей с их обязательной модернизацией.

Истребители F-16 ещё не прибыли, что удручает личный состав ВСУ. Процесс поставки замедляют многочисленные проблемы с обучением пилотов и обслуживающего персонала, особенно с учетом пробелов в знании ими английского языка.

Однако это только верхушка айсберга всех проблем.

Согласно Politico, полёты истребителей будут чрезвычайно затруднены. Авиабазы, на которых предполагается разместить F-16, будут главными целями для российских атак. Самолеты будут находится под прицелом российских систем ПВО, а их ремонт будет сложной задачей. При этом использование неподготовленных взлетно-посадочных полос может привести к поломке "хрупкого самолета”.

О проблемах с истребителями изданию Politico рассказал военный пилот США в отставке Том Рихтер.

"Если вы когда-нибудь трогали руками МиГ-29, а затем F-16, вы можете чувствовать, насколько высокотехнологично спроектирован F-16. Это "примадонна", которая очень чувствительна и требует повышенного технического обслуживания", - сказал Рихтер.

"Советские самолеты более неуклюжи, но могут взлетать с плохо обслуживаемых аэродромов и требуют меньшего технического обслуживания", - добавляет пилот.

Politico считает, что будь ситуация иной, то Украина построила бы современные базы и взлетно-посадочные полосы для размещения F-16, но это невозможно в условиях продолжающегося конфликта.

Другими словами, F-16 созданы для ведения войны с беспомощными странами, но не для ведения боевых действий высокой интенсивности против равного противника.

А вот Советский Союз и Россия создавали свои вооруженные силы для борьбы с любым противником, чтобы выжить в тяжелейших условиях реальной войны.

Проблемы с "Falcons" признают и на Украине, подтверждая, что истребители нуждаются в адаптации. Это подготовка взлетно-посадочных полос из-за более хрупкого шасси по сравнению с МиГами, маленьких колес и низко расположенных воздухозаборников двигателей, которые могут втягивать посторонние предметы.

Джастин Бронк из лондонской RUSI также подтвердил, что ремонтным бригадам придется использовать на взлетно-посадочных полосах герметик для покрытия трещин или неровностей бетона.

Пилоты и специалисты США предупреждает Украину о недостатках американского истребителя F-16

"Взлетно-посадочные полосы и маршруты руления должны быть ровными и постоянно проверяться на наличие любых посторонних предметов. Таковы реалии с низкорасположенными моторами F-16, которые могут выйти из строя из-за наземного мусора по сравнению с МиГ-29", - предупредил Бронк.

Politico со ссылкой на министерство обороны Дании сообщило, что Украина получит F-16 только после того, как будут выполнены все условия для их размещения.

Это включает в себя не только ВВП, но и наборы инструментов, запасных частей и оборудования для безопасного обращения с гидразином, легковоспламеняющейся жидкостью, используемой для питания аварийных систем. Только один этот факт, безусловно, будет очень интересен для российских военных.

По словам Бронка, на Украине рядом с истребителями также должны находиться специалисты для наблюдения и контроля за процессом, что является еще одним доказательством участия НАТО.

Кроме того, Киеву нужно будет скрывать самолеты, сопутствующую технику, а также обслуживающий персонал от российских средств ISR (разведки, наблюдения, рекогносцировки), в частности военной разведки и наблюдения космического базирования.

Это очень сложная задача. Особенно с учетом российских истребителей мирового класса, обладающих превосходством в воздухе, таких как Су-35, которые уже побили несколько мировых рекордов по одновременному уничтожению до полудюжины самолетов противника одновременно.

Что уж говорить про более смертоносный Су-57 следующего поколения, который в последнее время все активнее применяется в военном конфликте.

Analytics Nirvana 11.03.2024 0 230 2
 

Всеразрушающая идеология глобализма - люциферианстао

Next

Британская "элита" - изнасилованные в прошлом дети в престижных школах-интернатах

Previous

0 comments

Leave a comment