Запад не соглашается на создание над Украиной "бесполётной зоны", считая, что это будет означать конец света

Analytics Nirvana 20.03.2022 0 471 2

То, что сейчас происходит на Украине, имеет серьезные геополитические последствия и может привести нас к Третьей мировой войне. Сегодня опасность военной эскалации не поддаются описанию.

Бомбардировки и обстрелы жителей Донбасса Вооруженными силами Украины (ВСУ) начались восемь лет назад, что привело к разрушению жилых домов, коммунальной инфраструктуры и более чем 10 000 жертвам среди гражданского населения.

Однако сейчас, когда российские бомбы и ракеты разрушают с воздуха украинский военный потенциал, нанося необратимый и стремительный урон, Украина обратилась с просьбой к Западу, а точнее к США, ввести над Украиной "бесполётную зону".


Создание "бесполётную зоны" стало у украинских властей, военных и националистов "идеей фикс". Проукраинские демонстрации по всему миру украшены плакатами с требованием этого. Многие журналисты постоянно засыпают Белый дом вопросами о том, почему он не собирается закрывать украинское небо.

Президент Украины Владимир Зеленский постоянно талдычит об этом своим западным коллегам, но они непробиваемые. И\х абсолютно не волнует гибель украинских военных, поскольку это было предусмотрено заранее. Другое дело уничтожение военных "непобедимого Запада" со стороны ВКС и ВС России. Этих потерь психика западного обывателя не выдержит.

Хотя идея создания бесполётную зоны НАТО над Украиной может показаться благородным поступком, в действительности это безумная идея. Это почти гарантировало бы начало Третьей мировой войны и ядерное уничтожение жизни на этой планете.

Что такое бесполетная зона?

Это не административная мера, которая может быть установлена или введена западными государствами.

Зеленский заявил в среду Конгрессу США, что мечтает о бесполётной зоне. Он сказал: “Сколько надо просить, чтобы создать бесполётную зону над Украиной. Разве это слишком много - гуманитарная бесполетная зона?”

Накануне, выступая перед канадскими законодателями, Зеленский взмолился: “Пожалуйста, закройте небо, закройте воздушное пространство, пожалуйста, прекратите бомбардировки… Сколько еще крылатых ракет должно упасть, пока вы этого не сделаете?"

Словам Зеленского, стоя, аплодировали практически все члены Конгресса. Спикер Нэнси Пелоси одобрила боевой клич “Слава Украине!”. Но только лишь горстка американских политиков склонна подержать установление бесполётной зоны.

Зеленский, наверное, считает, что Вашингтону или Оттаве достаточно просто сделать заявление о том, что небо Украины закрыто, а затем, как по волшебству, российские военные прекратят воздушные атаки.

Однако реальность такова, что введение бесполётной зоны означало бы появление в небе над Украиной военных самолетов НАТО, в основном американских. Бесполетная зона означает также уничтожение российских военных самолетов западными ракетами и наоборот.

То есть, речь шла бы о настоящей войне между Россией и 30 странами альянса НАТО, в котором доминируют США. А война между Россией и США очень легко может перерасти в тотальную ядерную конфронтацию. Россия перед операцией на Украине уже привела свои ядерные силы в состояние повышенной боевой готовности и предупредила других, чтобы они держались подальше от это территории. Российские ракеты уже нацелены на Запад.

Никто не должен недооценивать последствия, о которых идет речь.

Ядерная война между Россией и Соединенными Штатами означала бы гибель сотен миллионов людей в течение нескольких часов или даже минут. Вашингтон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Москва, Санкт-Петербург, Киев, Лондон, Париж, Берлин и многие другие города будут стерты с лица земли.

В таком ядерном обмене, вероятно, также будет трудно удержать от втягивания в конфликт других ядерных держав, поэтому Пекин, Шанхай, Тайбэй и различные мегаполисы вдалеке от зоны военных действий, также могут быть уничтожены.

Некоторые безумцы типа Сэма Боумана, редактора издания Works in Progress считают, что ядерная война стоит того, чтобы рискнуть ради некоторых вещей, например, сохранить как можно большую часть Европы свободной и независимой от России.

Боже, храни нас, от этих идиотов!

К счастью, Байден, другие лидеры НАТО и большинство членов Конгресса США признают реальность того, что если будет ядерная война, то не останется ни Америки, ни Европы, ни свободных рынков, ни человечества. Поэтому они продолжают сопротивляться призывам к созданию бесполётной зоны.

Когда многие люди слышат о бесполётной зоне, возможно, у них возникают воспоминания об Ираке в 1990-х годах или о боснийской войне на фоне распада Югославии в конце того же десятилетия. Та ситуация не сопоставима с нынешней на Украине. В тех случаях США имели полное военное превосходство над Саддамом Хусейном или боснийскими сербами.

Ни один из противников США в тех конфликтах 1990-х годов не мог сравниться с Вашингтоном в вооружении. Ни один из них не обладал ядерным потенциалом.

Прямая конфронтация между американскими и российскими летчиками над Украиной или уничтожение российского бомбардировщика американской ракетой немедленно втянули бы всех нас в гораздо более широкую войну, которую никто не может выиграть.

Во время холодной войны и СССР, и США признавали, что обе страны будут уничтожены, если кто-либо из них когда-либо начнет ядерную войну. Это осознание называлось "взаимным гарантированным уничтожением" (ВГУ). Оно сохраняло мир в безопасности.

Президент США Рональд Рейган и советский лидер Михаил Горбачев в 1985 году заявили всему миру: “Ядерная война не может быть выиграна и никогда не должна начаться”. Этот принцип должен быть центром обсуждения введения бесполётной зоны.

Операция России на Украине и приведение ядерных сил в боеготовность, обостряет ситуацию.

Вина в этом лежит и на США, которые предприняли много провокаций, приведших к ядерной пропасти.

В 2002 году, обратив вспять десятилетия прогресса в области контроля над ядерными вооружениями, президент Джордж У. Буш вывел США из знакового Договора по противоракетной обороне 1972 года. Его преемник Барак Обама двигался по двум направлениям: вел переговоры с Россией о Новом договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), а также тратил миллиарды на модернизацию ядерного арсенала США. Затем Дональд Трамп вышел из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) 1987 года. Сегодня американские ракеты дислоцируются в Польше и Чехии, недалеко от российской границы.

Прогресс, достигнутый ранее в снижении опасности ядерной войны, был помножен американскими усилиями на ноль. Это очень важно, поскольку многие предохранители предотвращения глобального ядерного уничтожения уже отключены. Мы не можем позволить себе рисковать.

Запад намерено втянул Украину в эпицентр конфликта между великими державами. Украинский народ платит самую высокую цену, тысячи людей теряют свои жизни. Остальная часть земного шара теперь также подвергается риску новой мировой войны.

Американский империализм, полный решимости окружить Россию и укрепить свое господство в Европе, свергнул в результате государственного переворота в 2014г. легитимное правительство Украины. Переворот привел на Украине к власти крайне правых и развязал гражданскую войну на востоке, которая бушевала более восьми лет.

На Украине установлен нацистский режим, поддерживаемый Западом и угрожающий России. Москва не остановится, пока полностью не демонтирует его. Она этого обязательно добьётся. Запад в ужасе, поскольку теряет не только потраченные на Украину миллиарды долларов, но и своих нацистских цепных псов, которых методически и последовательно уничтожают русские.

Во избежание полного и окончательного разгрома украинские власти должны вступить в серьезный диалог с Россией. НАТО должно взять на себя обязательство отказаться от экспансии на Украине, а США должны прекратить накачивать регион оружием и войсками.

Чтобы спасти народ Украины и мир от глобальной войны, надо вести переговоры. Это единственный реальный путь вперед.

Бесполетная зона, как бы благородно это ни звучало, не является решением проблемы. Скорее наоборот - бесполетная зона это самый быстрый способ обеспечить исчезновение Украины, а также всех нас с лица Земли.

Analytics Nirvana 20.03.2022 0 471 2
 

Возвращение легендарного Авантюриста и его мнение: война будет жестокая и беспощадная

Next

Санкции США в отношении России ведут к падению Запада

Previous

0 comments

Leave a comment